договор замены стороны в обязательстве

3. Перемена лиц в обязательстве


Потребностями развитого имущественного оборота нередко диктуется замена участников обязательства. Например, возникшая у кредитора по денежному обязательству необходимость получения причитающихся ему денег ранее наступления оговоренного с должником срока исполнения вызвала к жизни различные формы оборота соответствующих прав требования (иногда именуемых долговыми обязательствами). Кредиторы уступают свои права на будущее получение денег другим лицам, в частности банкам, получая по ним немедленное исполнение за вычетом оговоренного процента за услугу (зависящего прежде всего от надежности должника, или «ликвидности требования»), а последние могут даже «скупать долги» определенных лиц для установления контроля за их деятельностью.

Договор замены стороны в обязательстве


Автономная некоммерческая организация «Региональный Сетевой Информационный Центр» (АНО «РСИЦ») в лице _______________________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________________, с одной стороны, Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр» (АО «РСИЦ») в лице Генерального директора Молибога Николая Петровича, действующего на основании Устава, со второй стороны, и Гражданин(ка) РФ _____________________________________________________________________,

и передает вышеназванные права и обязанности АО «РСИЦ» с даты, оговоренной в настоящем Соглашении.
Рекомендуем прочесть:  Права ребенка на жилплощадь

Дополнительное соглашение о замене поставщика по договору поставки


1. В связи с ______________________________________ Стороны пришли к соглашению о замене Поставщика-1 по Договору поставки от «___»________ ____ г. N ___ на Поставщика-2.

2. Поставщик-1 передает свои права и обязанности Поставщику-2 по Договору поставки от «___»________ ____ г. N ___ с момента подписания Сторонами настоящего Дополнительного соглашения.

4. На момент подписания настоящего Соглашения Поставщик-1 исполнил следующие обязательства по поставке ___________________ ________________________________________________________ на сумму _________ (_________________) рублей.

Замена стороны в договоре аренды


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что в порядке цессии ему было передано право требования доли от общей площади помещений по договору замены стороны в обязательстве.

Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец и ответчик подтвердили факт погашения задолженности как в денежном измерении, так и путем передачи помещений; до момента установления судом суммы, подлежащей принудительному взысканию, сама по себе обязанность по погашению задолженности не обладает признаками денежного обязательства, неисполнение которого может повлечь применение ст.

Рекомендуем прочесть:  Персональный юрист

Конференция ЮрКлуба


ООО «Ц», именуемое в дальнейшем «Агент 2» в лице генерального директора. действующей на основании Устава, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору от 27.08.2000г. (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Руководствуясь ст.ст. 391 и 392 Гражданского кодекса Российской Федерации, «Агент 1» переводит, а «Агент 2» с согласия Принципала принимает на себя обязательства «Агента 1» по погашению исполнению обязательств по указанному Договору.

Стороны в обязательстве


Замена лиц в обязательстве. Замена сторон в обязательстве первоначально абсолютно не допускалась. Римское право на ранних стадиях было строго личным взаимоотношением кредитора и должника, что в условиях ограниченного гражданского оборота не вызывало существенных неудобств. Дорогу к замене лиц в обязательстве положила довольно рано возникшая новация (обновление обязательства), посредством которой кредитор мог передать свое право требования другому лицу.

Строительный портал


Как выглядеть одновременно уверенной в себе, независимой, сильной, неординарной, но в тоже время женственной и утонченной? Один из ответов – прикупите себе вещи в стиле милитари. Одежда, похожая на во . читать

Неотъемлемой составляющей современного интерьера являются натяжные потолки. Данная конструкция, устанавливаемая под верхним перекрытием здания, состоит из профиля (металлического или пластикового) и з .