договор залога земельного участка

25. Залог (ипотека) земельных участков


По договору о залоге недвижимости (ипотеке) одна сторона – залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного имущества другой стороны – залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.

Договор ипотеки должен быть заключён в письменной форме, нотариально удостоверен и зарегистрирован органами юстиции по месту нахождения земельного участка.

Договор залога земельного участка (ипотеки) между физическими лицами


Гражданин ______________________, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», личность удостоверяется паспортом: __________ ____________, выданным __ _________ 200_ года Паспортным столом № _ ОВД _______________ УВД _______ города Москвы, код подразделения _______, проживающий по адресу: г. Москва, ул. _________, дом _, кв. ___, с одной стороны, и гражданин _______________________, именуемый в дальнейшем «Залогодатель», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г.

Договор залога земельного участка


Соответственно с Законом об ипотеке и Гражданским кодексом РФ предметом залога могут быть земельные участки, которые находятся в собственности юридических лиц и граждан. Помимо этого, залог сооружений и зданий возможен лишь при условии одновременного залога по договору земельного участка, на котором располагается здание.

Рекомендуем прочесть:  Прием заявлений на развод

— договор, который предусматривает специализированные имущественные меры, которые побуждают стороны к реальному и точному выполнению обязательств в отношении залога земельного участка.

Договор залога недвижимого имущества


____________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодержатель», в лице ________________________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны, и ____________________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», в лице _________________________________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем:

1.

Договор залога недвижимости: участка, квартиры, имущества; скачать образец


Гражданский кодекс РФ (§3) и ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в редакции, действующей с 1.03.2015 г. подчеркивают, что залог появляется в силу договора. Последний предусматривает право залогодержателя получать в случае неисполнения должником заложенных в нем обязательств «удовлетворение из стоимости заложенного имущества». Таким образом, залогом называется обеспечение выполнения обязательств в виде имущества залогодателя, т.

Договор об ипотеке земельного участка


(наименование банка), именуемый в дальнейшем «Залогодержатель », в лице (см. примечание 1 ) (Ф.И.О. руководителя или его заместителя), действующего на основании (устава, доверенности), с одной стороны, и (см. примечание 2 ) (Ф.И.О. гражданина или наименование организации), именуемый в дальнейшем «Залогодатель », с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Залог земельных участков сельскохозяйственного назначения


Действующее законодательство об обороте земель сельскохозяйственного назначения юридически закрепило возможность заключения кредитных договоров под земельных участков данной категории. В ряде правительственных документов, принятых в рамках национального проекта по развитию сельского хозяйства, ипотека рассматривается как важный источник привлечения финансовых ресурсов.

По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона — залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны — залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.

Земельный участок: юридическая консультация по земельным вопросам


Один из способов обеспечения исполнения обязательств (чаще всего по кредиту) — залог, т.е. предоставление кредитору преимущественного права обращать взыскание на принадлежащий должнику имущество в случае неисполнения обязательств по долгу. Залог недвижимого имущества (в том числе земельного участка) — ипотека. Заложить земельный участок может только лицо, имеющее право его отчуждать.