договор залога товара

377. Что такое залог товаров в обороте?


1. Заложенные товары остаются во владении залогодателя, который имеет право изменять состав и натуральную форму заложенного имущества при условии, что его общая стоимость не становится меньше указанной в договоре о залоге. В связи с этой особенностью к залогу товаров в обороте не предъявляются требования, касающиеся индивидуализации предмета залога. Описание предмета залога в договоре залога товаров в обороте может быть осуществлено посредством указания родовой принадлежности товаров, находящихся в обороте (см.

Договор залога авто


Посетители юридической консультации задали 4680 вопросов по теме » залога авто». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Договор дарения авто подписанный самими дома, по нему я потом могу сам без дарителя перевести авто на себя? если нет, то нужно его у нотариуса подписать или и с нотариальным без дарителя 03.

Рекомендуем прочесть:  Оформление разводов

Договор залога имущества в обеспечение обязательств по кредитному договору (залог товаров на складе)


Предметом договора являются определенные товары на складе. При этом он не должен быть обременен другими обязательствами. Оценка осуществляется на основании контрактной стоимости товара, применяется коэффициент, указанный в. Также прописывается минимальная стоимость товаров, в общем. Настоящее соглашение – это неотъемлемая часть кредитного. Дата составления, регистрационный номер и сумма кредита указываются.

Договор залога товара


_____________________________, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», в лице __________________________, действующ__ на основании ___________, с одной стороны, и _____________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», в лице ____________, действующ__ на основании ___________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Залогодатель передает в залог Залогодержателю товары в обороте, принадлежащие Залогодателю на праве собственности, в обеспечение своевременного возврата полученного Залогодателем кредита в сумме __________ рублей со сроком погашения «___» ________ ____ г.

Рекомендуем прочесть:  Ппф договор дарения

Договор залога товаров в обороте


________________________, именуемое в дальнейшем «Залогодатель», в лице ________________________, действующего на основании ______________, с одной стороны, и ___________________, именуемое в дальнейшем «Залогодержатель», в лице ______________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, заключили настоящий договор, далее — «», о нижеследующем:

2.

Содержание договора о залоге


Залогодатель (или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество) обязан, если иное не предусмотрено законом или:

а) страховать заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования — на сумму размера требования. Страхование производится за счет залогодателя (законом или может быть предусмотрено, что страхование осуществляется за счет залогодержателя, на иную сумму и т.

Формы документов


___________________________________, именуемое в дальнейшем «Залогодержатель», в лице __________________________, действующего на основании ______________________, с одной стороны, и ________________________________, именуемое в дальнейшем «Залогодатель», в лице __________________________, действующего на основании __________________________, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.