договор залога недвижимого имущества

Бланкер. ру


Договор ипотеки – это разновидность кредитного договора. в котором в качестве залога выступает недвижимое имущество. По данному виду договора сторонами выступают залогодатель и залогодержатель – заемщик и банк, предоставляющий кредит соответственно, обладающие право- и дееспособностью. В случае если в качестве заемщика выступает юридическое лицо, в его учредительных документах не должно быть условий, которые ограничивали бы право передачи недвижимого имущества в ипотеку.

Договор залога недвижимого имущества


Открытое акционерное общество «__________________________________», (сокращённое наименование ОАО – «_______»), в дальнейшем именуемое, «Залогодержатель», в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Залогодатель», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г.

Договор ипотеки


Договором ипотеки называют договор залога недвижимого имущества. Если ипотечный кредит берется для решения проблем с жильем, то в таком случае залогом является квартира или жилой дом.

По ипотечному договору сторонами ипотеки являются залогодатель – заемщик кредита и залогодержатель – банк-кредитор. Залогодатель должен быть дееспособным и правоспособным, то есть быть совершеннолетним и не иметь ограничений для передачи имущества в ипотеку, которые оговариваются в учредительных документах.

Договор о залоге недвижимого имущества


(англ. contract of mortage) — в РФ гражданско-правовой договор. вид договора о залоге, в соответствии с которым одна сторона — залогодержатель. являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества др. стороны — залогодателя преимущественно перед др.

Заключение договора об ипотеке


Договор об ипотеке заключается с соблюдением общих правил Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении договоров, а также положений настоящего Федерального закона.

Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 405-ФЗ статья 9 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 1.1, вступающим в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

1.

Залог недвижимости: понятие залога и ипотеки


Вследствие углубления рыночных отношений на территории России происходит постепенное расширение применения такого понятия как залог недвижимости. Из-за продолжающихся реформ существенно возрастает вероятность невыполнения обязательств со стороны должника, несмотря на стабильность экономики. Именно поэтому кредитор требует гарантий.

Залог недвижимости во всем мире уже на протяжении довольно длительного периода является одним из надежных способов для обеспечения обязательств, а также для привлечения иностранных инвестиций.

Кредитный портал


Договор ипотеки представляет собой договор о залоге недвижимости. Согласно ему в случае оформления ипотеки с целью решения жилищных проблем, предметом этого залога выступает жилой дом и квартира.

В образце ипотеки, как и в его оригинале, указывается на то, что сторонами выступают залогодержатель, то есть банк, который  выдал ипотечный кредит, и залогодатель – заемщик и созаемщики ипотечного кредита.

Панель ручного поиска договоров


_________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодержатель», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, а вместе именуемые «стороны», заключили настоящий о нижеследующем.

1.1. Настоящий договор заключен с целью обеспечения исполнения обязательств Залогодателя перед Залогодержателем по __________ (долевого инвестирования строительства, купли-продажи, аренды, подряда и пр.

Регистрация залога недвижимости. Регистрация договора залога


Регистрация залога недвижимости (ипотека) осуществляется Федеральной регистрационной службой, только в соответствии с Федеральным законом, путём внесения записи о регистрации в Единый государственный реестр прав, с сопутствующим занесением записей о регистрации в определённые разделы ЕГРП, и записей на правоустанавливающих документах заявителя, с присвоением даты и номера регистрации.

Дата, когда осуществлёна регистрация залога недвижимости, является датой заключения договора – ипотеки, с этого момента у залогодержателя возникает право залога.

Федеральный закон — Об ипотеке (залоге недвижимости) — от N 102-ФЗ