договор залога между физическими лицами

Договор залога между физическими лицами


Договор о является одним из достаточно популярных и максимально эффективных способов обеспечения сторонами исполнения своих обязательств по заключённому между ними договору.

В соответствии с положениями гражданского российского законодательства договор залога между физическими лицами предполагает, что кредитор вправе получить удовлетворение своих денежного характера требований к должнику (залогодателю) по данному обязательству путём обращения взыскания на предоставляемый последним предмет.

Договор залога транспортного средства между физическими лицами


Если у ликвидируемого юридического лица кроме государственных учреждений недостаточно денег для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, для исполнения судебных решений. Участнику, исключенному из полного товарищества, выплачивается стоимость части имущества в порядке, определенном пунктом 2 статьи 67 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Предпосылки развода

Оформление договора залога


Залог – это способ обеспечения обязательств. В результате залога кредитор (залогодержатель) имеет право в случае невыполнения должником (залогодателем) обеспеченного залогом обязательства получить удовлетворение из стоимости заставленного имущества преимущественно перед другими кредиторами. Залог возникает на основании договора, закона или решение суда. может быть обеспеченное любое действительно существующее или будущее требование, которое не противоречит законодательству Украины, в частности такое, что вытекает из.

Что подразумевает договор ипотеки между физическими лицами?


Многие считают, что взять ипотеку можно только в банке или другой кредитной организации. Как правило, так оно и бывает. Но, случаи, когда ипотеки заключается между людьми или, говоря юридическим языком, физическими лицами, вполне имеет место быть.

Ипотека, или договор залога. подразумевает взятие денег в долг. А обеспечением того, что деньги все-таки вернуться, служит, в нашем случае, недвижимое имущество.