договор залога квартиры

Возвращается ли залог при покупке квартиры?


При купле-продажи нет оснований заключать договор залога, т.к. стороны не являются кредитором и должником. В этом случае заключается соглашение о ЗАДАТКЕ.

1. В силу залога кредитор по обеспеченному обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом.

Договор залога квартиры (ипотека)


Коммерческий банк _____________________, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», зарегистрированный Центральным банком Российской Федерации «___» ______________ 20__ г N ________, лицензия на осуществление банковской деятельности от «___» ______________ 20__ г. N __________, в лице __________________, действующего на основании __________, с одной стороны и гражданин РФ ____________________________, паспорт _____ _________, выдан «___» ______________ 20__ г.

Договор залога квартиры


Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В 2008 году нужно было регистрировать договор квартиры в регпалате? и можно ли как нибудь без регпалаты заложить квартиру физлицу? жалко денег на госпошлину и времени.

Договор залога


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Договор ипотеки №2 Сбербанка (Сберегательного банка России)


Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем “Залогодержатель”, зарегистрированный Центральным банком Российской Федерации 20 июня 1991 г. № 1481; основной государственный регистрационный номер 1027700132195; дата внесения записи 16 августа 2002 г. местонахождением: Россия, 117997, г. Москва, улица Вавилова, дом 19, в лице__________________________________________________________________________,

именуемы й( ая ) в дальнейшем “Залогодатель”, с другой стороны, далее совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящий договор, далее по тексту “Договор”, о нижеследующем:

1.

Договор о залоге имущества (квартиры)


– это обеспечение того, что взятые заемщиком обязательства будут выполнены в полной мере. Предоставляя имущество в, человек получает больше шансов на удовлетворение в выдаче кредита. Залоговое обязательство наступает в момент подписания договора. Предметом в данном случае является квартира. При необходимости она может быть отчуждена залогодателем, впоследствии на нее обращено взыскание.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание пособия по безработице

Закон РАА


Договор залога квартиры. В договоре залога должны быть указаны предмет, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. Условия, относящиеся к основному обязательству, считаются согласованными, если в договоре залога имеется отсылка к договору, из которого возникло или возникнет в будущем обеспечиваемое обязательство.

Стороны могут предусмотреть в договоре залога условие о порядке реализации заложенного имущества, взыскание на которое обращено по решению суда, или условие о возможности обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке.

Залог за аренду квартиры или как вас могу обмануть


Совсем недавно моя подруга искала квартиру в аренду и, так как она девушка не особо в этих делах опытная, ее обманули на 5000 рублей. Расскажу как все было.

Квартиру они снимают вдвоем, две молоденькие девушки. Вот и ездили смотрели варианты тоже вдвоем. Одна из квартир была на Проспекте Мира. Как я поняла, квартира была довольна хорошая, но окна выходили на сам проспект, где постоянно машины, шум и все такое.

Оформление залога при покупке квартиры


Покупка-продажа недвижимости – это весьма дорогая сделка, требующая от обеих сторон соглашения скоординированных и последовательных действий. Отдельное внимание при составлении договоров купли-продажи квартиры уделяется документальному оформлению залога – некой части всей суммы, которая не возвращается покупателю при нарушении им соглашения, т.е. является гарантией исполнения им своих обязательств.

Памятка для потребителя по финансовой услуге – Ипотечный кредит