договор залога имущества

Бланки: Договор залога недвижимого имущества между юридическими лицами


1.2. В обеспечение исполнения обязательств по договору, указанному в подпункте 1.1 настоящего договора, Залогодатель заложил принадлежащее ему на праве __________________________________________ недвижимое имущество, состоящее

Предоставляемый по настоящему договору залог обеспечивает требование в том объеме, который оно будет иметь к моменту удовлетворения, в том числе основной долг, проценты, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, расходы по взысканию.

Договор залога имущества (скачать образец)


Залоговым считается имущество, движимое или недвижимое, которое заемщик передает кредитной организации в качестве обеспечения кредита. Залогом может быть квартира, автомобиль, предметы мебели, ювелирные изделия, ценные бумаги и т. п.

Если в силу каких-либо обстоятельств заемщик не в состоянии вернуть кредит, права на имущество переходят к кредитору. Банки и ломбарды, имея права на заложенное имущество, стараются продать его как можно быстрее, стремясь возместить убытки, возникшие из-за невозврата кредитных средств.

Договор залога имущества


является дополнением к кредитному соглашению. Его подписывают залогодержатель и залогодатель, участвующие в сделке. Обязательно указываются документы, удостоверяющие личность залогодателя, его ФИО и адрес проживания.

Обязательно должно быть указано, во сколько оценивается заложенное имущество. Оно необходимо для того, чтобы в случае не погашения кредита, заимодавец мог возместить понесенные убытки за счет его продажи.

Договор залога недвижимого имущества


При совершении любых операций по передаче прав собственности на имущество обязательна для выполнения государственная регистрация. Также обязательным является подписание договора залога.

В российской юридической практике под договором имущества понимается соглашение между двумя сторонами о том, что обязательства одной стороны перед другой обеспечиваются залогом. В случае неисполнения обязательств залог становится собственностью второй стороны, и она получает право на пользование им.

Договор залога недвижимости


____________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодержатель», в лице ________________________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны, и ____________________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», в лице _________________________________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем:

1.

Залог по новым правилам. Что изменилось в ипотеке и залоге движимого имущества


В конце прошлого года был принят Федеральный закон от 06.12.11 № 405-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество» (далее — закон № 405-ФЗ). Поправки коснулись Гражданского кодекса, Закона Р. Ф. от 29.05.92 № 2872−1 «О залоге» (далее — закон № 2872−1), Федерального закона от 16.07.98 № 102-ФЗ «Об ипотеке ( недвижимости)» (далее — закон № 102-ФЗ), Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее — Основы), федеральных законов от 21.

Оформление залога


Государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом является обязательной в соответствии с законодательством РФ. Исключением не стал и залога.

Если по договору залога в качестве обеспечения служит недвижимое имущество, то такой договор должен быть зарегистрирован. По сути, данный договор является ипотекой.  Если договор не зарегистрирован, то он считается недействительным, а соответственно к нему применяются все последствия недействительности сделки, предусмотренные ГК РФ.

Электронная библиотека документов, законов, правил и стандартов


1.1. Залогодатель в обеспечение исполнения своих обязательств по договору поставки ¹ ___ от “__” ______ 200 __ г. заключенному между Залогодателем и Залогодержателем, передает в залог Залогодержателю товар согласно прило­жению 1 (далее – имущество).

1.4. Залог обеспечивает требование Залогодержателя в том объеме, какой оно имеет к моменту удовлетворения, в частности, проценты, неустойку, возмеще­ние убытков, причиненных просрочкой исполнения, а также возмещение необ­ходимых расходов Залогодержателя на содержание заложенной вещи и расхо­дов по взысканию.