договор залога депозита

Договор залога (депозит за последний месяц аренды)


«_____» ___________________ 20 ___г.                                                                                                                  г. Москва

НАЙМОДАТЕЛЬ ______________________________________________________, именуемый в дальнейшем Залогодержатель, и НАНИМАТЕЛЬ __________________________________________________________________________________. именуемый в дальнейшем Залогодатель, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор залога валютного депозита


_________________________________________, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», в лице __________________________, действующ__ на основании ___________, с одной стороны, и ________________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодатель», в лице ____________, действующ__ на основании ___________, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «стороны», заключили договор о нижеследующем:

1.

Договор залога депозита


1. Предметом настоящего договора является передача Залогодателем своих прав на получение иностранной валюты вместе с начисленными процентами, возникших (которое возникнет — указать срок) из депозитного договора от «__» ______________ 20__ года N __________, Залогодержателю. Передача указанных выше прав осуществляется сторонами в целях обеспечения надлежащего исполнения всех обязательств ______________________________________________________, именуемого далее «Должник», из кредитного договора от «__» ____________ 20__ года N ____________, заключенного между Залогодержателем и Должником.

Рекомендуем прочесть:  жена инициатор развода

Договор залога(депозит


НАЙМОДАТЕЛЬ __________________________________________________, именуемый в дальнейшем Залогодержатель, и НАНИМАТЕЛЬ __________________________________________

на срок с «____» ________________ 20 __г. по «____» ________________ 20 __г. Предметом залога является денежная сумма в размере ________________________________

__________________________________________________________________________________ Обязательствами Залогодателя, надлежащее исполнение которых обеспечивается залогом, являются:

б) обязательство нанимателя при досрочном расторжении договора предупредить наймодателя за ____ дней до даты расторжения, выплатить предусмотренный штраф и освободить занимаемое помещение в срок один день с момента прекращения;

г) обязательство нанимателя своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры, а также предусмотренные договором аренды коммунальные и иные платежи;


Залог-депозит и последний месяц проживания в арендованной квартире


Залог подразумевает сумму равную месячной платы за квартиру и вносится с целью гарантии наймодателя за имеющуюся в квартире технику, мебель и платные телефонные звонки. Понятие залога за арендуемую квартиру существует во всех мировых культурах крупных городов.

Развернем вопрос позитивной стороной. Для Нанимателя залог очень даже полезен, Поскольку залог обычно равен сумме месячной платы, то перед грядущим переездом очень полезно ощущать, что в бюджете должна появиться дополнительная сумма.

Рекомендуем прочесть:  если задерживают алименты

Снять квартиру с депозитом: как его оформить и кому он выгоден


Прежде всего, страховой депозит – это не залог и не оплата последнего месяца аренды. Другие названия у этого инструмента действительно встречаются: например, обеспечительный платеж, гарантийный депозит. Но важно понимать, что отличия от залога и предоплаты существенные, а непонимание этой разницы может привести к конфликтам при окончании арендных отношений.

Суть страхового депозита в том, что арендатор зачисляет на счет арендодателя сумму, оговоренную обеими сторонами (часто она устанавливается в размере, равном плате за месяц проживания, отсюда и путаница), в счет обеспечения возмещения возможного ущерба арендуемому имуществу.

Что должен содержать договор залога депозита?


Договор залога депозита – это передача залогодателем права на получение средств вместе с процентами, которое возникло из договора на вклад, залогодержателю. Передача данного права происходит с целью обеспечения выполнения обязательств должника по его кредитному договору. Залогодатель обязан подтвердить, что он знает обо всех условиях обеспечиваемого залогом договора на кредит, а именно: о сумме кредита, сроке возвращения кредита, процентах за использование кредита и иных условиях.