договор залога автотранспорта

6. Оформление залога


Для договора о залоге предусмотрена обязательная письменная форма (п. 2 ст. 339 ГК), несоблюдение которой влечет недействительность договора о (п. 4 ст. 339 ГК).

1 См Покровский И А Основные проблемы гражданского права (по изданию 1917 г) С 215 Принцип специальности имеет свои особенности при ипотеке ( недвижимости) (подробнее об этом см МейерД И Русское гражданское право Ч 2 С 200-201, Ем В С, Рогова Е С Новый закон об ипотеке и его место в системе российского законодательства//Законодательство 1999 №3 С 8-17)

2 В предпринимательском обороте оценка предмета осуществляется, как правило, на основе заключения профессиональных оценщиков (см Федеральный закон от 29 июля 1998 г «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» //СЗ РФ 1998 № 31 Ст 3813)

В соответствии с ч.

База залогов автотранспорта работает


Реестр уведомлений о залогах движимого имущества до сих пор не имел аналогов в России. Изменения потребовались для того, чтобы решить проблему мошенничества с имуществом, находящимся в. К примеру, в последние годы на вторичном рынке автомобилей была широко распространена схема, когда гражданин, купив автомобиль в кредит, через некоторое время перепродавал его, не уведомив нового хозяина о том, что машина находится в залоге у банка.

Договор залога автотранспорта


Когда у предприятия возникает потребность взять кредит, автоматически встает вопрос о для этого кредита. Наряду с недвижимости. товарами в обороте и т.п. применяется такой вид обеспечения как автотранспорта. Как же определить, какой автотранспорт можно давать в, а какой нет? Какие документы для этого нужны?

Начнем с того, что автотранспортом считаются все легковые и грузовые автомобили или прицепы, предназначенные для перевозки грузов.

Залог автотранспорта


Оригинал паспорта транспортного средства передается в залог Залогодержателю при подписании договора, при этом само транспортное средство остается у Залогодателя. Он может им свободно пользоваться, за исключением отчуждения — продажи, дарения, мены, и повторного. При завершении исполнения обязательств либо окончании действия договора залога оригиналы паспортов транспортных средств возвращаются Залогодателю.

Заявленное требование о признании недействительным заключенного договора залога автотранспортных средств удовлетворено, поскольку в силу ст. 168 ГК РФ ничтожной является сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, договор.


Заявленное требование о признании недействительным заключенного договора залога автотранспортных средств удовлетворено, поскольку в силу ст.168 ГК РФ ничтожной является сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, договор.

[Заявленное требование о признании недействительным заключенного договора залога автотранспортных средств удовлетворено, поскольку в силу ст.

Информационно-правовой портал


В целях реализации требований Закона Российской Федерации «О», касающихся регистрации залога автотранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, предлагаю руководствоваться следующим:

1. Регистрации подлежит автотранспортных средств и прицепов к ним (далее — транспортные средства), которые зарегистрированы в установленном порядке в Госавтоинспекции за физическими или юридическими лицами.

Конференция ЮрКлуба


В договоре поставки ссылаемся, что …траля-ля…в случае неисполнении обязательств (ст. 329) Поставщик имеет право требовать предоставления Покупателем залога…

1. Право залога возникает с момента заключения договора о, а в отношении имущества, которое надлежит передаче залогодержателю, с момента передачи этого имущества, если иное не предусмотрено договором о залоге…предусматриваем, что бы право залога возникало с момента заключения договора…

1.

Кредит под залог автотранспорта


Договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору подлежит нотариальному удостоверению.Залог земельных участков, предприятий, квартир и другого недвижимого имущества регулируется законом об ипотеке. Договор об ипотеке должен быть зарегистрирован в порядке, установленном для регистрации сделок с соответствующим имуществом.

В соотвествии со ст.

Признание договора залога ничтожным — как это сделать и в каком суде?


Могу ли я поставить вопрос о признании договора залога ничтожным, т.к. договор не зарегистрирован, в договоре не определена цена договора, то есть не достигнуто соглашение по одному из существенных условий, а указание о действии залога до фактического исполнения основного долга по кредитному договору не соответствует статье 190 ГК РФ.

В связи с тем, что между двумя участниками экономических взаимоотношений возник спор, который может быть разрешен лишь в арбитражном или третейском суде.