договор залога авто

Legal Assessor ->


Ко мне постоянно обращаются граждане имеющие желание занять кому-нибудь денег, с вопросом о том, можно ли «взять» в залог автомобиль, и нужно ли регистрировать такой договор.

В соответствии с действующим законодательством залог является способом обеспечения исполнения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право в случае неисполнения должником обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами за изъятиями, предусмотренными законом.

Автокредит под залог автомобиля


Схем автокредитование в настоящее время появилось много. Хотите – без залога и поручительства, хотите – по двум документам, а можно и экспресс-кредит и даже без первоначального взноса. Но, как правило, такие «удобные» программы автокредита имеют один общий недостаток – высокую процентную ставку, в сравнении с классическим кредитом.

Классический автокредит – это кредит со стандартными требованиями к заёмщику, с необходимостью предоставления полного пакета документов и, как правило, с обеспечением по кредиту – залог приобретаемого транспортного средства.

Вход на сайт


И еже ОЧЕНЬ нужен образец договора купли-продажи (трёхсторонний): продавец, покупатель и сторона которая финансирует сделку купли-продажи авто и становится залогодержателем этого авто.

Заранее спасибо Это скорее всего краткосрочная лизинговая сделка. А испрашиваемый Вами вариант очень сложный и ИМХО муторный, т.к. отношения между продавцом и стороной, которая финансирует сделку купли-продажи должными быть все равно возмездными.

Договор залога авто


В настоящее время в нашу Компанию все чаще обращаются граждане, которые приобрели автомобиль, а через некоторое время получают повестку в судебное заседание для участия при рассмотрении требования Банка об обращении взыскания на Ваш, как оказывается, «заложенный» автомобиль.

Даже покупка через автосалон по договору комиссии, где черным по белому прописано, что транспортное средство не заложено, не арестовано, не является предметом исков третьих лиц, не числятся в угоне, не исключает покупку автомобиля, находящегося в залоге у банка по автокредиту предыдущего собственника.

Договор залога автомобиля


_____________, именуемый в дальнейшем «БАНК», в лице _________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны, и _____________________________________________, ____________ года рождения, именуемый в дальнейшем «ЗАЕМЩИК», с другой стороны, вместе именуемые «СТОРОНЫ», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. В обеспечение требования Банка к Заемщику, возникшего в силу Кредитного договора №_________ от «__» ___________ _____г.

Договор залога между физическими лицами


Не всегда есть возможность получить заем, ссуду или кредит в банке или иной финансовой организации. Необходимую сумму можно взять у родственников или занять у друзей. По закону выдача средств одного физического лица другому не предусматривает финансовой оценки и состоятельности заемщика. Для защиты интересов обеих сторон в сделке составляют договор залога между физическими лицами. Правила оформления и заключения подобных соглашений регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации (ст.

Залоговый автомобиль


Посетители юридической консультации задали 96 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

На купленное авто наложено ограничение, предыдущий хозяин (гражданин Б) был ответчиком по делу о взыскании залога в пользу банка, он сам купил уже залоговый автомобиль.

Как правильно оформить договор займа под залог автомобиля?


1 ответ. Москва Просмотрен 1216 раз. Задан 2013-06-19 12:21:25 +0400 в тематике «Недвижимость» В какой форме должен быть акт приема передачи ПТС автомобиля передаваемого в залог — В какой форме должен быть акт приема передачи ПТС автомобиля передаваемого в залог. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 573 раза. Задан 2011-07-16 14:32:43 +0400 в тематике «Гражданское право» Деньги в долг и залог — Деньги в долг и залог.

Мифы о залоге автомобиля.


Вы берёте кредит в банке на некоторую сумму и в качестве своей лояльности и благонадёжности согласны предоставить банку в залог автомобиль. При этом банк в кредитном договоре прописывает, что обеспечением по кредиту является такая-то машина, с такими-то идентификационными номерами и так далее. Так вот, если в отношении данного имущества имеется только строчка в кредитном договоре, залог таковым не является.

Панель ручного поиска договоров