договор залога акций

Договор залога акций


Киев выразил готовность обсудить с Москвой кризис в авиасообщении. Пётр Порошенко дал понять, что контакты по этому вопросу возможны, сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, комментируя итоги саммита «нормандской четверки» в Париже 2 октября.

Украина пообещала утвердить парафированные договоренности по вопросу о зимних поставках российского газа, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Договор залога


— наиболее распространенный способ обеспечения обязательств. В зависимости от цели кредита предметом договора залога могут выступать недвижимость, права, оборудование и т. д. Например:

— банковские займы, предназначенные для совершения крупных покупок (ипотека, автокредит), выдаются под залог приобретаемого объекта (жилого помещения, автомобиля);

— кроме этого, существуют нецелевые потребительские кредиты, в рамках которых можно получить крупную сумму под залог транспортного средства или недвижимости, находящихся в собственности клиента;

— для бизнес—кредитов предметом договора залога имущества может являться техническое оборудование, товары в обороте, сырье и материалы, производственные здания и т.

Договор о залоге


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Продажа долгов банка

Покупаю квартиру у двух собственников общей долевой собственности: мать и дочь. От меня требуют подписать договор о залоге на всю квартиру. В договоре есть такая фраза, что я вношу деньги залогодержателю 03.

Залог акций


На страницах « ЭЖ-Юрист» N 16 за апрель 2006 г. была опубликована статья Н. Шорниковой « Правовые проблемы акций». В статье поднимаются актуальные вопросы по залогу ценных бумаг. В частности, автор освещает проблемы учета залогов у регистраторов и проблемы с « правами» акций, находящихся в залоге. Однако существует иной взгляд на поднятые проблемы.

Весьма кратко остановимся на некоторых поднятых вопросах.

Защита интересов кредитора при заключении договора залога акций


Как известно, залогодержатель не вправе обратить взыскание на предмет ранее наступления срока исполнения обязательства должником-залогодателем даже в том случае, если стoроны предусмотрят такую возможность в договоре залога.

Акции как ценные бумаги oбладают двoякой природой. С одной стороны, акции общества как ценные бумаги являются вещами, даже несмотря на то, что это бездокументарные ценные бумаги (ст.

Информационно-правовой портал


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.08.95 N 889 «О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности» и в целях организации аукционов на право заключения договоров кредита, находящихся в федеральной собственности акций и комиссии:

Рекомендуем прочесть:  После развода замуж

1. Утвердить Примерный договор о залоге акций, находящихся в федеральной собственности (Приложение 1) и Примерный договор комиссии (Приложение 2), согласованные с Министерством финансов Российской Федерации.

Кредит под залог акций


П редставим такую ситуацию: вы приобрели бумаги в качестве долгосрочной инвестиции, рассчитывая на хорошую прибыль в будущем. Однако за последний год стоимость многих акций просела ощутимо. Например, бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели примерно вдвое, нефтяные «фишки» после майского взлета вернулись к прошлогодним ценовым уровням. Для долгосрочных инвесторов временное падение рынка в принципе не так страшно, ведь в перспективе стоимость бумаг, скорее всего, будет расти.

Постановление 533-ПП О порядке оформления и выдачи договоров залога Департаментом имущества города Москвы


Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП «О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям» и от 28 декабря 2005 г. N 1043-ПП «Об утверждении Положения о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам» и в целях совершенствования порядка подготовки и выдачи Департаментом имущества города Москвы оформленных договоров залога заявителям — юридическим (физическим) лицам Правительство Москвы постановляет:

1.

Постановление 533-ПП О порядке оформления и выдачи.