договор заказа

4. Авторский договор заказа


Авторский заказа является исключением из общего правила п. 5 ст. 31 ЗоАП, согласно которому «предметом авторского договора не могут быть права на использование произведений, которые автор может создать в будущем». Это единственное исключение, поскольку во многих других случаях исключительные права, хотя ими и пользуются другие лица (работодатели), изначально (в силу п. 2 ст. 14 ЗоАП) принадлежат работодателям.

Авторский договор заказа


Авторский заказа – документ, согласно которому одна сторона (Автор) дает обязательство создать произведение в строгом соответствии с условиями договора и передать его другой стороне (Заказчику).

Субъектами данного с одной стороны выступают юридические или физические лица, деятельность которых связана с воспроизведением, использованием или распространением произведений науки, литературы, искусства и т.

Бланкер. ру


Одним из видов авторских является авторский договор заказа, который регулируется Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Данный вид договора имеет свою специфику.

По заказа автор обязуется создать произведение в соответствии с условиями и передать его заказчику. Особенность авторского заказа состоит в том, что заказчик обязан в счет обусловленного договором вознаграждения выплатить автору аванс.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


По общему правилу договор должен заключаться в письменной форме, исключение сделано для договоров об использовании произведения в периодической печати — эти договоры могут быть заключены в устной форме.

Рекомендуем прочесть:  Помогу взыскать алименты

О содержании авторского договора говорится в статье 31 Закона об авторском праве и смежных правах. Так, в соответствии с пунктом 1 указанной статьи он должен:

Авторский заключается на определенный срок, однако если в отсутствует условие о сроке, то может быть расторгнут автором по истечении пяти лет с даты его заключения, если пользователь будет письменно уведомлен об этом за шесть месяцев до расторжения договора.

Договор авторского заказа


Первым Автором может быть только физическое лицо, творческим трудом которого было создано произведение искусства, литературы или науки, а также любая другая интеллектуальная собственность. Автору принадлежит весь комплекс личных неимущественных прав и исключительное право на любое использование произведения.

Правообладателями могут быть другие лица, которым перешло исключительное право от Автора на основании либо в силу закона, например: наследники автора, работодатели, заказчики, если автор работал за их счет.

Договор заказа


Наряду с авторским на уже готовое произведение существует также и авторский договор заказа. Данный договор должен подробно регламентировать требования, предъявляемые к будущей работе, в том числе определять ее жанр, объем, сроки и форму представления заказчику, порядок устранения замечаний, иные существенные параметры и условия. Подписывая авторский заказа, автор принимает на себя обязанность создать произведение в соответствии с перечисленными условиями и передать его заказчику в обусловленный срок.

Рекомендуем прочесть:  дорога для автомобилей

Договоры авторского заказа


авторского заказа признается, в котором одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленное произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме (ст.1288 ГК РФ ).

По общему правилу, авторского заказа может предусматривать вознаграждение автору за создание произведения, но стороны могут предусмотреть, что автор создает произведение заказчику безвозмездно.

Образец договора заказа ТС


Предметом настоящего является оказание услуги по поиску, подбору, приобретению, доставке в г.Санкт-Петербург и таможенному оформлению выпуска в свободное обращение на территории РФ автомобиля, приобретенного на территории стран Европы,   США и Канады.

и Исполнитель – Общество с ограниченной ответственностью «М-Моторс» (ООО «М-Моторс»), в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава, в дальнейшем именуемый Исполнитель, совместно именуемые Стороны заключили настоящий о нижеследующем:

1.

Типовые договоры, образцы договоров


1.1. Автор-исполнитель обязуется создать и передать Заказчику произведение _______________ ______________________________________________________________________________________,

1.3. Автор-исполнитель обязуется передать Заказчику следующие права на использование произведения ____________________ на срок ________ на территории ________, а Заказчик обязуется выплатить Автору-исполнителю гонорар за передачу прав в размере ______________ не позднее ___________ дней с момента передачи прав Заказчику.