договор задним числом

Договор задним числом


Доброго всем времени суток. Давно хотела спросить: а как вы (сообщество юристов) относитесь к подписанию различных документов «задним числом»? Меня всегда волнует проблема определения сроков исполнения обязательств при таком подписании, ну и еще разные вопросы возникают впоследствии, поэтому всегда стараюсь избежать, если возможно. Но иногда деваться бывает некуда

в договорах и «договорной переписке» не так важна дата письма, как важна дата, с которой стороны договорились урегулировать свои отношения договором/иным образом.

Заключение трудового договора задним числом. Уход от ответственности работодателя или восстановление нарушенного права работника?


Добрый вечер! К написанию данного обсуждения меня подтолкнул недавно прочитанный блог Евгения Киминчижи » О правовом значении заключения соглашения о расторжении договоров задним числом». Прочитать данный блог Вы можете по следующей ссылке http://zakon.ru/Discussions/pravovoe_znachenie_zaklyucheniya_soglasheniya_o_rastorzhenii_dogovorov_zadnim_chislom/11535. В своем же обсуждении я бы хотел поговорить с Вами о практически диаметрально-противоположном правовом явлении — как заключение договора задним числом на примере трудового договора.

Заставляют подписать договор задним числом


Доброго дня! Сложилась следующая ситуация. Работаю в организации ООО (трудоустроен документально) у которой открыто несколько магазинов розничной торговли на организацию ИП. В августе меня привлекали сделать инвентаризацию в одном из магазинов. По окончании инвентаризации обнаружилась недостача в большую сумму. руководство выставила счет директору магазина на выплату, на что директор отказался платить, так как есть много нарушений в проведение инвентаризации в частности отсутствие директора в процессе подсчета.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитать возвратный тход

Заставляют подписать трудовой договор задним числом


давайте шустро мне на 8 903 012 09 77 Москва звоните, необходимо организовать сопровождение и дальше в суд по нескольким статьям. Собственно по ук будут медленно но заставим, а по гражданским и трудовым можно денег срубить.

Подписывать документ сейчас нельзя, реально надо ставить «крестик» типа, вместо подписи проставить закарючку — потом экспертизу назначим и (это 2000 рублей) и использование его в суде будет незаконным.

Конференция ЮрКлуба


При наличии умысла у обеих сторон такой сделки — в случае исполнения сделки обеими сторонами — в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке, а в случае исполнения сделки одной стороной с другой стороны взыскивается в доход Российской Федерации все полученное ею и все причитавшееся с нее первой стороне в возмещение полученного.

При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей в возмещение исполненного взыскивается в доход Российской Федерации.

Креативная юриспруденция


Нередко в компаниях (в т.ч. юристами) этому моменту вообще не уделяется внимание, более того такая практика является для них стандартной, общим правилом, исключением из которого является заключение договоров с актуальной датой.

Рекомендуем прочесть:  завещание кто может оспорить

Следует признать договоры с задней датой злом для компании. Они мешают ведению надлежащего бухгалтерского и налогового учета активов и притязаний на них. Очевидно, не может быть нормальной экономики, эффективного бизнеса компании, если она функционирует в прошлом времени.

Можно ли задним числом заключить доп. соглашение к трудовому договору?


Между главой района (работодателем) и руководителем муниципального унитарного предприятия 30.04.2010 заключён трудовой договор. Трудовым договором установлен только должностной оклад. Руководитель предприятия всё это время пользовался нормами коллективного договора и вместе с работниками предприятия начислял премию в том числе и себе. Можно ли сейчас заключить дополнительное соглашение к трудовому договору от 30.

Подписание документов задним числом


У меня на работе происходит следующая ситуация. Трудовой договор со мной не подписан (т.е. с моей стороны подписан, а со стороны директора нет) при это з/п начисляется (т.е в системе я прохожу). Прошло 2 месяца с момента как я подписала Труд. Дог. (которого на руках у меня нет) сейчас мне приносят разнообразные положения о заработной плате, о неразглашении данных, коммерческой тайне и пр. стандартные бумаги.

Подписать договор задним числом


Мои дети посещают спортивную школу. Мной были заключены договоры с попечительским советом данной школы на о передаче денежных средств на дополнительные образовательные программы и развитие материальной базы школы (на каждого ребенка отдельный договор). В реальности никаких доп. программ не было. Когда я отдавала на подпись по два экземпляра этих договоров, мои экземпляры мне так и не вернули.