договор выделения доли в квартире

Выдел доли в квартире в натуре


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Выделение доли в жилом


После принятия Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1(ред. от 11.06.2008) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» в стране началось массовое приобретение недвижимости в собственность, при этом собственниками одного жилого помещения могли стать несколько людей одновременно. Это, в свою очередь, привело к многочисленным проблемам, например таким, как отсутствие согласия между собственниками.

Выделение доли в квартире. Муниципальной и приватизированной


Согласно закону можно допустить выделение в квартире, которая находится в собственности у нескольких лиц (ст. 244 ГКРФ). Доли участников могут быть определены законом или установлены соглашением всех сторон. В случае не возможности определения доли на основании закона и отсутствия соглашения собственников, на квартиру считаются равными (ст. 245 ГКРФ). При не достижении согласия между участниками, спор разрешается в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Получить копию решения суда

Выделение доли в квартире


Понятие общей долевой собственности регламентируется Гражданским кодексом РФ, а именно ст. 244, в соответствии с которой, имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких (совместная собственность). Порядок совместной собственности определен для супругов, которые находятся в браке.

Выделение доли, выделение части жилой площади


Раздел квартиры между сособственниками, а также определение, выделение в квартире одного из них могут быть осуществлены после предварительного выяснения доли каждого из сособственников в праве на общее имущество. Раздел квартиры и выдел из нее, если другое не предусмотрено законом или соглашением сособственников, собственников признаются равными.

Другими словами, возможно заключить, например, соглашение об установлении долей.

Выделение и продажа доли в квартире


Раздел недвижимости может быть произведен после предварительной договоренности о параметрах долей каждого собственника. Если подобное соглашение отсутствует, доли будут распределены в равной степени. В этой статье вы узнаете о процессе выделения и продажи доли в квартире и различные нюансы, связанные с такой сделкой.

В соответствии со статьей 250 ГК РФ в процессе отчуждения доли необходимо соблюсти правило преимущественной покупки, то есть прочие собственники имеют первоочередное право на выкуп данной недвижимости.

Выделение ребенку доли в квартире


Многие люди сегодня покупают квартиру, классифицирующуюся, как общая долевая собственность. Это может происходить, к примеру, в тех случаях, когда брат и сестра на двоих покупают жилье, и в ряде других. При таком подходе получается, что квартира или дом находится в их общей долевой собственности. После этого каждый из участников по истечению определенного периода времени имеет право потребовать выделение ему его в приобретенной квартире.

Договор выделения доли в квартире


[b][b]СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИРЫ, ПРИОБРЕТЕННОЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА, В ОБЩУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СОГЛАСНО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОБСТВЕННИКОВ [/b][/b]

Мы, ФИО, 00.00.1900 г.р. пол жен. место рождения: _________________________________. паспорт _________________________, зарегистрирована по адресу: __________________________, именуемая в дальнейшем «Собственник»;

ФИО, 00.

Договор выделения или дарения долей в квартире двум несовершеннолетним детям.


1 ответ. Москва Просмотрен 960 раз. Задан 2012-04-04 15:31:16 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли продать дом купленный за материнский капитал. — Можно ли продать дом купленный за материнский капитал. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1507 раз. Задан 2012-05-02 11:00:53 +0400 в тематике «Недвижимость» Раздел 1/2. 2 собственника 1 несовершеннолетний как разделит суд — Раздел 1/2 доли.

Исковое заявление о выделе доли в квартире


Исковое заявление о выделе в квартире. Истцу на праве собственности принадлежит жилого помещения. Собственниками остальной части квартиры являются ответчики. На протяжении длительного времени ответчики чинят истцу препятствия в пользовании квартирой. Истец просит суд выделить принадлежащую ему долю в праве собственности на жилое помещение. Обязать ответчиков не чинить препятствий истцу в пользовании жилым помещением.

Как выделить долю в квартире – что нужно учесть?