договор временной регистрации

Бланкер. ру


Временная в Москве может потребоваться при трудоустройстве, а так же чтобы без проблем перемещаться столице. Как известно, гражданин РФ имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства, без регистрации по месту проживания до 90 суток. По окончании 90 суток, гражданин уже обязан зарегистрироваться в Москве по месту пребывания в жилом помещении, не являющимся местом жительства.

Временная регистрация без договора найма


Посетители юридической консультации задали 75 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Доброе время суток! Возможно ли оформить временную регистрацию без договора найма жилья (в случае, например, если я хочу оформить регистрацию у друга, но при этом я не снимаю у него жилье и не плачу за 15.

Временная регистрация в арендованной квартире


Для всех, кто приезжает в Москву из регионов, резко встает вопрос временной регистрации. Проблема действительно существенная: милиция на улице требует (не все знают куда и как нужно посылать милиционера, который требует предъявить регистрацию), при устройстве на работу спрашивают, даже некоторых банках при открытии счетов или кредитных карт, нужно показать регистрацию в столице.

Многие почему то думают, что без данной бумажки снять квартиру в Москве будет нереально.

Временная регистрация по месту пребывания


Гражданин, сменивший место жительства и временно (на срок более 90 дней) заселяющийся в жилое помещение, обязан в 7-дневный срок обратиться в органы регистрационного учета (ФМС) для регистрации по месту жительства. Оформление, правила и порядок регистрации граждан по месту пребывания регулируется федеральным законодательством. За нарушения этих правил на гражданина, должностное лицо или организацию может быть наложен штраф либо применены иные меры ответственности.

Договор временной регистрации


граждан по месту пребывания без снятия с регистрационного учета по месту жительства («временную прописку») регламентирует постановление правительства Москвы и правительства Московской области от 30 марта 1999 г. N 241-28.

В соответствии с ним регистрация осуществляется только в жилые помещения любых форм собственности без снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Заявление на временную регистрацию


Заявлением на временную регистрацию называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении временной регистрации. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление о регистрации в жилом помещении


Заявление о согласии на регистрацию или иными словами — согласие на прописку, представляет собой документ, необходимый для оформления как временной, так и постоянной гражданина в каком-либо жилом помещении.

«Правила снятия и граждан России с регистрационного учета по месту проживания или пребывания в пределах Российской Федерации» гласят, что каждый гражданин, который приехал в другой регион на срок, превышающий 90 дней, обязан оформить на новом месте временную или же постоянную регистрацию.

Имеем ли мы право оформить с работником- гражданином Беларуси бессрочный договор при наличии у него временной регистрации на 3 месяца?


Добрый день. При приеме гражданина Белоруссии у него в наличии временная на 3 месяца. Имеем ли мы право оформить с работником бессрочный договор? Или мы оформляем на срок временной регистрации? Спасибо.

Трудовое законодательство не запрещает заключать с иностранцами бессрочные трудовые договоры. Допускается заключение трудового договора на определенный срок только в предусмотренных законом случаях.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая. Хочу оформить временную регистрацию в г. Москве своим гостям из России. Я собственник. Сразу скажу, что у меня есть небольшая проблема с документами на квартиру. Квартира принадлежала мне, моей маме и бабушке в совместной собственности без определения долей. Приватизированная, в собственность оформлена на основании договора передачи в 1993 г. Мама и бабушка умирают, вступаю в наследство (наследственное имущество 2/3 квартиры получается).

Образец предварительного договора купли-продажи недвижимости