договор временного проживания

Временная регистрация


Гражданин Российской федерации имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства. без регистрации по месту проживания до 90 суток.

— с нанимателями и всеми совместно проживающими совершеннолетними гражданами при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов

— Если Вы будете проживать в жилом помещении, принадлежащем государственному или муниципальному жилищным фондам, то все документы нужно представить в паспортный стол соответствующего жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)

Документы о регистрации в 3-дневный срок со дня обращения граждан ( в паспортный стол или собственнику) оформляются и передаются в территориальное подразделение УФМС.

Временное проживание в квартире


Жилищный кодекс Российской Федерации ( далее по тексту — ЖК РФ) не дает терминологическое определение понятия « временные жильцы», имеются лишь указания по тексту нормативного акта.

Часть 1 статьи 80 ЖК гласит, что наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и предварительному уведомлению наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих ( временным жильцам).

Договор ( правила )предоставления услуг


с. Витязь                                                                                                                           «__» _________ 2015 г.

Индивидуальный Предприниматель «Карнацкий Юрий Борисович» в лице директора базы отдыха «БЕРЕГОВАЯ» Сергунина Евгений Юрьевича. действующего на основании Приказа о назначении №01 от «01» апреля 2015г.

Договор аренды жилого помещения


Телефон:________________________ именуемый (ая ) в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и_______________________________________________________________________________________________________

Телефон:________________________ именуемый (ая ) в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование (найм ) для проживания жилое помещение (квартиру.

Договор найма жилого помещения для постоянного проживания


Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Наниматель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Наймодатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору найма Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю во владение и пользование свободное изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания в нем за плату.

Договор найма жилого помещения сроком более одного года (с правом проживания в нем временных жильцов)


1.1. По настоящему договору Наймодатель предоставляет принадлежащее ему на праве собственности изолированное жилое помещение — ____________ (далее — «помещение») Нанимателю за плату во владение и пользование для проживания в нем.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по затоплению квартиры

— в период действия настоящего договора своевременно вносить плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, плату за коммунальные услуги;

— надлежащим образом относиться к помещению, указанному в п.

Договор найма жилья


Когда объектом арендных отношений является жилое помещение, заключается договор найма жилья. Владелец жилья предоставляет нанимателю помещение для проживания. У договорных отношений есть свои особенности.

Договор заключают исключительно физические лица. Законодательство позволяет нанимателю передавать помещение или его часть в пользование другому лицу. Но поднайм оформляется с согласия владельца, а ответственность за помещение несет наниматель.

Как правильно составить трудовой договор с иностранцем, имеющим разрешение временного проживания?


Здравствуйте! Подскажите, как правильно составить трудовой договор с иностранцем, имеющим разрешение временного проживания (с 18.03.2013 по 18.03.2018г.)? Работник принимается на должность водителя автомобиля (с командировками). В этом случае я должна заключить бессрочный трудовой договор? Информация в паспорте гражданина написана на молдавском языке (в паспорте указаны только фамилия и имя).

Какой документ нужен для временной регистрации гражданина РФ?