договор временного хранения

Договор временного хранения


Временное товаров является востребованной услугой для большинства компаний. Потребность в ней появляется в случае, когда компания собственных складских помещений не имеет, однако в силу обстоятельств нуждается в том, чтобы эксплуатировать склад, который принадлежит другой компании или арендовать часть ее помещений складов. Обычно, в данной ситуации ей целый склад не нужен или такая потребность появляется лишь периодически.

Договор оказания услуг по хранению


ООО «Территория ответственного хранения», именуемое в дальнейшем «Хранитель» в лице Абжова Расула Севастьяновича, действующего на основании доверенности № АРС-3858/0016 от 30 ноября 2013 года, с одной стороны, и открытое акционерное общество «Оборудование для пекарен» (сокращённое наименование — ОАО «Оборудование для пекарен»), именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», в лице Кражной Алины Станиславовны, действующей на основании доверенности № 38574-2-489578 от 30 ноября 2013 года, с другой стороны, далее рассматриваемые как «Стороны», заключили предлагаемый договор, далее -, о нижеследующем:

1.

Договор ответственного хранения товара


Данный образец договора хранения предусматривает заключение соглашения между индивидуальным предпринимателем и складским комплексом о хранении товара предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация земли под квартирой

Индивидуальный предприниматель Раскин Михаил Юрьевич. именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с одной стороны и ООО «Складской комплекс №3». именуемое в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице директора Ольшанского Ивана Сергеевича.

Договор ответственного хранения


Распространенной услугой в логистической сфере является товара на складах компании. Основанием для ее осуществления являются два документа: акт приема-передачи товара и ответственного.

Последний из них представляет собой официальный документ, который является обязательным для составления при оказании такой услуги, как ответственное хранение товара на складе. Он определяет возникающие в процессе имущества поклажедателя права и обязанности между сторонами.

Договор хранения (общий)


Как вам наверняка известно, существует масса видов договоров хранения, ведь в каждом отдельном случае передачи имущества имеются свои особенности, которые необходимо учитывать, будь то специфика, возврата либо же осуществления действий с товаром. Все они составляются на основе общего договора хранения.

Зависимо от его предназначения, этот документ делят на два вида – договор в коммерческом и некоммерческом обороте.

Рекомендуем прочесть:  если вас увольняют по сокращению

Договор хранения


Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем.

В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества.

Образец договора ответственного хранения


По одна из сторон (поклажедатель) передает другой стороне (хранителю) на ответственное хранение имущество по акту приема-передачи материальных ценностей. Хранитель обязуется обеспечить сохранность имущества поклажедателя в течение срока действия договора и срока ответственного хранения, при условии своевременной оплате поклажедателем услуг по.

Предметом соглашения может быть любое имущество, в частности наиболее популярными являются товара, оборудования, техники, автомобилей.

Образец договора хранения


ЗАО «Организация №1», именуемое в дальнейшем «Хранитель», в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, ООО «Организация №2», именуемое в дальнейшем «Поклажедатель», в лице директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. По настоящему договору Хранитель обязуется принимать и хранить товарно-материальные ценности, далее по тексту ТМЦ.