договор временная финансовая помощь от учредителя

Временная финансовая помощь учредителя ООО


Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте. и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Организация применяет УСН. Несколько раз единственный учредитель, он же единственный работник организации, получающий з/плату, вносил через кассу на р/счет организации суммы для выплаты з/платы, перечисления налогов и др.

Договор временная финансовая помощь от учредителя


Довольно часто в небольших организациях, где генеральный директор является единственным учредителем, складывается ситуация, когда при отсутствии денежных средств учредитель оказывает финансовую помощь своему детищу.

Возникает вопрос: нужно ли включать денежные средства, полученные от учредителя, в состав доходов организации, применяющей упрощенную систему налогообложения?

Если между организацией и учредителем как физическим лицом составлен договор займа, то денежные средства, полученные по такому договору, в состав доходов организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, не включаются (подп.

Договор о предоставлении финансовой помощи


В статье рассмотрены основные вопросы предоставления финансовой помощи. Показаны особенности ее отражения в налоговом и бухгалтерском учетах. Приведен типовой образец соглашения о предоставлении финансовой помощи.

Для целей налогообложения прибыли при получении компанией финансовой помощи от своего акционера принципиальное значение имеет размер его доли в уставном капитале фирмы.