договор водопользования

Аукционная документация для проведения открытого аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования в части использования участка акватории реки Волга площадью 0, 006 км


Аукционная документация для проведения открытого аукциона по приобретению права на заключение в части использования участка акватории реки Волга площадью 0,006 км

подписывать и получать от имени Заявителя на участие в аукционе все документы, связанные с выполнением настоящего поручения, за исключением подписания договора водопользования, заключаемого по результатам проведения открытого аукциона.

Договор водопользования участком акватории реки Чулым. Техническая часть


Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области ,. действующей на основании положения о Департаменте, утвержденного постановлением Губернатора Томской области от 23.г. № 000 и доверенности от 01.01.01 года № 65, именуемый далее Уполномоченный орган, и _________________________________________________

(фамилия, имя, отчество гражданина или лица, действующего по доверенности от имени организации либо от имени гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя )

Рекомендуем прочесть:  Взятка начальнику гаи

1.

Договор водопользования


Принятие участия в открытом аукционе по приобретению права поль­зо­ва­ния водным объектом, проводимом Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области/ Территориальным отделом водных ресурсов по Иркутской области.

Обеспечение подписания договора водопользования со стороны Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области/Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области и регистрация договора водопользования в едином реестре.

Заключение договора на водопользование


Все объекты на территории Российской Федерации являются государственной собственностью (ст. 6 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ). Решение о предоставлении водного объекта в пользование принимается на уровне собственника конкретного водного объекта, который может находиться в федеральной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной собственности. Для использования водного объекта необходимо оформить право пользования водным объектом в виде договора (ст.

О заключении дополнительных соглашений к договорам водопользования


])(\s*,\s*)?((. |\r|\n)*)/g,d=0,e=Object.prototype.toString,g=!1,h=!0,i=/\\/g,j=/\W/;[0,0].sort(function());var k=function(b,d,f,g)1&&m.exec(b))if(x.

Отдел по вопросам ЖКХ и природопользования информирует: Разъяснения по заключению договора водопользования


Согласно статьи 11 Водного Кодекса Российской Федерации необходимо оформить договор водопользования или решение о предоставлении водного объекта в пользование.

3) полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными;

В соответствии с частью 1 статьи 8.14 Федерального закона «О введении в действие кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях » от 30 декабря 2001 года № 196-ФЗ нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и сбросе сточных вод в водные объекты – влечет наложение административного штрафа.

Рекомендуем прочесть:  закон юридический

Порядок предоставления водных объектов в пользование.


В соответствии со ст. 11 ВК РФ предоставление объектов в пользование осуществляется на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование. Предоставление объекта на основании одного из указанных документов зависит от цели использования такого объекта.

Как правило, права на водные объекты приобретаются для последующего использования таких объектов в рекреационных целях, что может включать организацию спорта, туризма, отдыха, в том числе обустройство пляжей, строительство необходимых для этого сооружений и т.

Порядок предоставления водных объектов в пользование


Использование объектов (водопользование) — использование различными способами водных объектов для удовлетворения потребностей Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, физических лиц, юридических лиц.

2. Обособленное может осуществляться на водных объектах или их частях, находящихся в собственности физических лиц, юридических лиц, водных объектах или их частях, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд, обеспечение которых исключает использование водных объектов или их частей другими физическими лицами, юридическими лицами, а также для осуществления рыбоводства.