договор уступки прав долга

Бухгалтерский учет: Уступка требования и перевод долга


Уступка требования и перевод долга осуществляются субъектами хозяйствования Республики Беларусь в порядке, установленном Гражданским кодексом РБ (далее — ГК).

Согласно ст.353 ГК право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании акта законодательства. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласия должника, если иное не предусмотрено законодательством или договором.

Договор о передаче (уступке) прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности


_____________________ в лице ____________________, действующего на основании ______________, именуемое в дальнейшем Правообладатель, и __________________________________ в лице ________________________, действующего на основании ______________, именуемое в дальнейшем «Правоприобретатель», вместе именуемые Стороны, договорились о нижеследующем:

1.

Договор об уступке требования долга по кредитному договору (цессии)


В условиях кризиса довольно часто предприятия, получившие кредиты от банков, не в состоянии своевременно исполнить договорные обязательства. Впоследствии это приводит к начислению процентов по кредитам.

Банки могут избрать различные методы работы с должниками и задолженностью. Некоторые ждут, пока должники погасят задолженность самостоятельно, другие обращаются с исками в суд, третьи передают просроченные кредиты коллекторским агентствам и т.

Договор переуступки (уступки) долга


То есть, данные обязанности может передать кредитор, который имеет расписку должника. Сам заемщик, который не имеет возможности погасить долг и третье лицо, которое предоставляет свои услуги на взаимовыгодных условиях для обеих сторон. Если вы не знаете, как замять дело до суда по вопросу долговых обязательств, то непременно поинтересуйтесь возможностью подписания договора, переуступки долга с другим кредитором.

Договор уступки прав долга


Вместе с тем довод арбитражного суда апелляционной инстанции о недействительности уступки права требования N 210 от 20.05.02 ввиду того, что безусловной замены лица в обязательстве не произошло, основан на неверном толковании норм материального права. Согласно п. 1 ст. 1 ГК РФ гражданское законодательство основывается на принципах свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав.

Договор уступки прав и обязанностей арендатора по договору аренды находящегося в государственной собственности земельного участка


, именуемое в дальнейшем Арендатор. В.Панова, действующего на основании Устава, с одной стороны, и. именуемое в дальнейшем Новый арендатор. И.Ткачева, действующего на основании Договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества от __.__.2009 г. с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Сроки проведения ввк мвд

1.1. Арендатор обязуется передать Новому арендатору права и обязанности, предусмотренные договором аренды находящегося в государственной собственности земельного участка (далее — Участок) между Арендатором и Арендодателем (Московским земельным комитетом) от 01.

Договор уступки права требования и перевода долга по агентскому договору


Договор заключается между двумя сторонами, где одна из сторон передает, а другая сторона принимает в полном объеме обязательства (долг) первой стороны по агентскому договору, в котором учтены все дополнительные соглашения по нему. Сторона, принимающая права перевода долга по агентскому соглашению именуется Принципалом и является агентом по заключенному агентскому договору.

Сторона, передающая право может включить в текст договора возможность требовать от Принципала выплаты агентского вознаграждения.

Договор уступки права требования и перевода долга


и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Новый покупатель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий перевода долга (далее – «Договор») о нижеследующем:

1.1. Покупатель уступает, а Новый покупатель принимает в полном объеме права требования, принадлежащие Покупателю по Договору купли-продажи N _____ от «___»_________ 20__ г.

Налоги и Право


По общему правилу, сформулированному в п.1 статьи 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования).