договор управления компанией

Договор управления компанией


— самый важный документ в отношениях между собственниками и компанией. Но зачастую в бывают «дыры», которыми пользуются управляющие.

— самый важный документ в отношениях между собственниками и управляющей компанией. Но зачастую в договоре бывают «дыры», которыми пользуются управляющие.

Именно включает в себя права и обязанности как собственников, так и управляющей организации.

Договор управления организацией


Нередко учредители и собственники компании или организации не располагают свободным временем и силами на ведение бизнеса и управление. В этом случае владелец компании может пригласить управляющего, работающего на основании трудового контракта, или воспользоваться услугами сторонней управляющей организации.

В обоих случаях необходимо составить договор управления организацией, который подлежит утверждению на общем собрании акционеров.

Договор управления


Типовая форма (разработана  управляющей компанией ООО «Конаковский Жилфонд» по поручению собственников помещений в МКД) -форма уточнена с 01.10.11г с учетом Критерий формы и текста договора управления от 18.06.2011г №1806-01/366  :

Критерии формы и текста договора управления от 18.06.2011г №1806-01/366 с проектом (приложение 1.

Контроль за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления


Контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В Приморском крае таким органом является государственная жилищная инспекция Приморского края .