договор управление многоквартирным домом

Договор управление многоквартирным домом


В многоквартирном доме 40 квартир, 30 квартир из них приватизированы, 2 квартиры из приватизированных имеют по 2 собственника обладающих правом собственности в долях. Общим собранием собственников помещений принято решение заключить договор управления многоквартирным с управляющей компанией. Данное решение собственников не оспаривается.

« Договор заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией


В документе зафиксирован такой пункт, что если ни одна из участвующих сторон не предприняла попытку прервать сотрудничество и расторгнуть сделку, то он может быть продлен автоматически. Кроме того, договор на управление собственностью не подразумевает передачу этого имущества в законные владения, а лишь предоставляет возможность пользоваться им на определенных условиях какой-то промежуток времени, следуя интересам его собственника.

Рекомендуем прочесть:  если муж подал на развод

ЖК РФ ст. 162


1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком заключается договор на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

2. По договору управления домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов жилищного кооператива или органов иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком и пользующимся помещениями в этом лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей многоквартирным деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Оценка при разделе имущества

Какой порядок заключения договора управления многоквартирным домом?


Как мы с вами определились ранее, одним из способов управления многоквартирным домом, предлагаемым собственникам помещений, является управление управляющей организацией.

Управляющая организация — это юридическое лицо независимо от организационно- правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом.