договор учредитель с директором

Трудовой договор с генеральным директором учредителем


Если у компании один учредитель, и он принимает решение назначить себя генеральным, то необходимо составить договор, который установит трудовые обязанности, права и ответственность директора. Скачать образец договора с генеральным, если он учредитель, можно по ссылке ниже.

Генеральный (или директор) является таким же работником организации (ООО), как и любой другой ее сотрудник, для него устанавливаются определенные должностные обязанности, он имеет определенные права, несет ответственность, поэтому заключать с ним договор нужно обязательно.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на магазин

Трудовой договор с директором ооо он же учредитель скачать образец


С одной стороны, на гендиректора распространяются положения гражданского права. Он выполняет трудовую функцию, поэтому имеет право на социальные и. Что касается срока, в течение которого действует соглашение, то в этом случае обычно руководствуются Уставом организации. Генеральный директор — справка онлайн-сервиса Моё дело А, даже если он единственный учредитель, и даже если не подписан, все равно по умолчанию является.

Трудовые договоры с директором учредителем и бухгалтером учредителем


Регистрируется ООО с двумя – генеральный и главный бухгалтер. Надо ли по нормам права генеральному директору приказом назначать самого себя на должность и оформлять трудовой с самим собой? Необходимо ли назначать главного бухгалтера, если тот является вторым ООО, и надо ли заключать с ним трудовой договор? Или протокола создания ООО в этом случае будет достаточно?

Рекомендуем прочесть:  заем под материнский капитал

Из положений ст.