Договор трудового соглашения с физическим лицом образец

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы


<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице . действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Работодатель”, с одной стороны, и гр. России <ф.и.о. полностью=""> на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий трудовой договор на следующих условиях: – своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; – возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном кодексом РФ, иными федеральными законами; – незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; – изменить и расторгнуть договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего распорядка, трудовым договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


Договор — и никакой волокиты


Наш читатель Алексей Рыбин помог мигрантам с Украины оформить разрешительные документы, дающие право трудиться в России, — они встали на миграционный учет, приобрели полис добровольного медстрахования, оформили патент. А дальше — работа помощниками по дому.

Но тут возник вопрос: как грамотно и по закону оформить отношения хозяина дома и помощников. Подобные вопросы для «РГ» — не редкость в последнее время.



Выполнение работ физическим лицом без оформления на работу по книжке – дело привычное. Рассмотрим правила оформления таких правоотношений и предложим типовой бланк необходимого документа.

На нашем портале вы найдете все необходимые образцы правовых документов, а также можете получить дополнительные бесплатные онлайн рекомендации по составлению документа и иным юридическим вопросам.


Договор с няней


может быть гражданско- правовым, если няня работает по патенту или как индивидуальный предприниматель. Есть и другие виды договоров с нянями Гражданин(ка) _________________________________________________________именуемый(ая) в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК» и гражданин(ка) _____________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Трудовой договор ИП с продавцом


Трудовое законодательство предусматривает, что в качестве работодателя могут выступать не только юридические, но и физические лица, имеющие статус ИП или не имеющие такового.

Это обстоятельство накладывает на гражданина, желающего нанять работника, обязанность грамотно вести всю необходимую документацию, связанную с наёмным трудом, обеспечить соблюдение интересов и гарантий для сотрудника, требуемых законом.


Трудовой договор с работодателем — физическим лицом


До принятия Трудового кодекса РФ особенности регулирования труда домашних работников были определены Положением об условиях труда лиц, работающих у граждан но договорам, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР от 28.04.1987 г. Им же была утверждена форма договора. Труд лиц, работающих у граждан по договорам, применяется для выполнения работ в домашнем хозяйстве граждан, оказания им технической помощи в литературной и иной творческой деятельности, других видов услуг.


Трудовой договор с работником, работающим у работодателя — физического лица


договор (трудовой контракт, трудовое соглашение) — это соглашение между работодателем и работником о характере отношений. Именно трудовой договор юридически оформляет взаимные права и обязанности участников трудового процесса.

Грамотно составленный трудовой договор защитит интересы работодателя, не ущемляя при этом прав работника, и поможет избежать многих нежелательных правовых последствий.

Трудовой договор с работодателем — физическим лицом, регулируются ст.303 -309 ТК РФ.