договор текущего банковского счета

3. Договор текущего счета


В зависимости от объема расчетных операций, которые вправе совершать клиент банка, можно подразделить на: — расчетные; — текущие; — специальные (бюджетные, валютные, ссудные, депозитные). В зависимости от субъектного состава договора можно подразделять также на клиентские и межбанковские (в Банке России, «лоро-ностро»). В зависимости от технических средств, оформляющих

О некоторых вопросах применения пункта 1 см.

Банковский счет


Расчетный счет – открывается организациям, индивидуальным предпринимателям, нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты для осуществления денежных операций, связанных с их экономической деятельностью. Кроме того расчетные счета открываются некоммерческим организациям для осуществления расчетов в целях для которых они были созданы.

Договор банковского счета


Договора банковского счета посвящена глава 45 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности», Инструкция Госбанка СССР от 30 октября 1986 г. № 28 «О расчетных, текущих и бюджетных счетах, открываемых в учреждениях Госбанка СССР», Положение ЦБР от 1 апреля 2003 г. № 222-П «О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации», Указание ЦБР от 21 июня 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  дело о разводах

Договор об открытии и ведении банковского счета (для физического лица


1.1. Банк открывает Клиенту текущий в валюте Российской Федерации N __________ (далее — Счет), принимает и зачисляет на денежные средства, выполняет распоряжения Клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со Счета и проведении других операций по, не связанных с осуществлением Клиентом предпринимательской деятельности, в соответствии с требованиями Центрального банка Российской Федерации и действующего законодательства Российской Федерации.

Договор текущего (расчетного) банковского счета


БАНКОВСКОГО СЧЕТА — см. Договор благотворительного; Договор временного счета; Договор карт; Договор корреспондентского; … Юридический словарь современного гражданского права

ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА — договор, в силу которого одна сторона (банк) обязуется принимать и за числять поступающие на, открытый другой стороне клиенту (владельцу), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислений и выдаче соответствующих сумм… … Энциклопедия юриста

ДОГОВОР ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ — в соответствии со ст.

Договор текущего банковского счета


Заключен между Обществом с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Агросоюз», лицензия Банка России № 000 от 26 декабря 2011 г. именуемым в дальнейшем БАНК, с одной стороны, и данные о физическом лице

1. Банк обязуется открыть Клиенту текущий банковский в валюте РФ после предоставления всех документов, необходимых для открытия и оформления карточки с образцами подписи в соответствии с действующим законодательством и банковскими правилами.

Рекомендуем прочесть:  доверенность от юридического лица

Договор текущего счета физического лица, открытого по доверенности, №


паспорт: №____________, выдан _____________________ (далее – «Доверенное лицо»), действующего на основании доверенности, удостоверенной нотариусом _____________________, зарегистрированной в реестре за № _____ от _________ с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:

Банк открывает Клиенту текущий счет (далее – «Счет») для осуществления расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью, и осуществляет обслуживание Счета Клиента на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ и Договором.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…


Некоммерческое партнерство «Республиканское юридическое общество» ведет деятельность с 2002 года. Наша работа направлена на развитие эффективного законодательного регулирования в России, повышение профессионализма, конкурентоспособности и качества услуг российского юридического рынка, обеспечение доступности юридических услуг гражданам и юридическим лицам.

Как открыть вклад или счет физического лица в банке


Посетить выбранный банк чтобы открыть вклад или может понадобиться в том случае, если есть: решимость сдать на хранение свои сбережения в банк, желание получать зарплату или получение пенсии через счет в банке, необходимость осуществлять безналичные расчеты через банк или делать переводы с карты на карту между близкими родственниками.