договор страхования предпринимательского риска

39. Особенности договора страхования ответственности, договора страхования предпринимательского риска


Договоры ответственности относятся к имущественному. Договор ответственности может быть заключен только в пользу потерпевшего лица (п. 3 ст. 931, п. 3 ст. 932 ГК РФ).

Особенностью договора страхования ответственности является то, что назначение выгодо-при-обретателя не зависит от воли сторон договора, стороны не имеют права назначить выгодоприобретателем какое-то конкретное лицо.

9. Особенности договора страхования предпринимательского риска


Классификация видов страхования, в соответствии с которой в лицензии, выдаваемой страховщику, указывают виды страхования, дана в ст. 32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ»: 1) жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события; 2) пенсионное страхование; 3) страхование жизни с условием периодических страховых выплат (ренты,

Для понимания специфики обязанностей, прав страховщика, страхователя необходимо усвоить содержание основных страховых понятий: страховой риск, страховой случай, страховые выплаты: страховая сумма, страховое возмещение, страховое обеспечение, страховой взнос, страховой тариф.

Рекомендуем прочесть:  жалоба на нарушение тишины

Договор страхования предпринимательского риска гражданина-предпринимателя


Договор страхования рисков предпринимателя-гражданина обеспечивает не только полное возмещение доходов или прибыли, но и потерь, связанных с ненадлежащим выполнением обязательств со стороны контрагентов. Соответствующий пункт в договоре может быть отдельно посвящен финансовых рисков.

Объектами страхования рисков предпринимателя являются имущественные интересы, которые напрямую связаны с материальными и денежными ресурсами, приобретаемыми в ходе ведения своей деятельности.

Договор страхования предпринимательского риска коммерческой организации


1.1. Согласно настоящему Договору Страховщик обязуется при наступлении обусловленного в Договоре страхового случая выплатить Страхователю страховое возмещение, а Страхователь обязуется уплатить страховую премию в размере, порядке и сроки, предусмотренные Договором.

1.2. Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с наступлением у Страхователя убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами Страхователя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от Страхователя обстоятельствам.

Договор страхования предпринимательского риска


— это письменное соглашение, согласно которому одна сторона (предприниматель) вносит в специальный фонд страхователя определенную денежную сумму, а страхователь в случае наступления последствий, оговоренных в договоре страхования, обязуется выплатить страховую выплату.

Страховая сумма — это страховое возмещение, которое обязуется выплатить страховщик в случае наступления страхового случая.

Образец. Договор страхования предпринимательского риска гражданина-предпринимателя


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Понятие и характеристика страхования предпринимательского риска


Практика предпринимательских рисков, широко распространенная за рубежом, постепенно развивается и в нашей стране. Этот вид страхования обеспечивает предпринимателям такие условия, в которых неблагоприятные обстоятельства не влияют на его финансовое состояние.

Страхование предпринимательских рисков представляет собой совокупность видов, предусматривающих обязанности страховщика по выплате страхового возмещения страхователю-предпринимателю при наступлении страховых случаев, воздействующих на материальные, финансовые ресурсы, результаты предпринимательской деятельности и причиняющих потери дохода, дополнительные расходы и убытки[1].

Страница 1 ); Договор страхования предпринимательского риска


Даже в самых благоприятных экономических условиях для любого предприятия всегда сохраняется возможность наступления кризисных явлений. Такая возможность ассоциируется с риском. Риск присущ любой сфере человеческой деятельности, что связано с множеством условий и факторов, влияющих на положительный исход принимаемых людьми решений. Исторический опыт показывает, что риск нед

ополучения намеченных результатов особенно стал проявляться при всеобщности товарно-денежных отношений, конкуренции участников хозяйственного оборота.

Страхование — информационный сайт