договор страхования пассажиров

Договор обязательного личного страхования пассажиров


Личное страхование пассажиров появилось сравнительно недавно. Но практика показала, что это необходимая мера. Главная составляющая договора – страховщик берет на себя обязательство произвести выплату застрахованному лицу или его наследникам. И сделать это в зафиксированные договором сроки. Организованные туристические и экскурсионные группы, которые совершают поездки на

Страховая сумма представляет собой тот денежный предел, который обусловлен договором.

Договор страхования пассажиров


Это изменение вводится Федеральным законом от 14.06.2012 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика распространяется на все виды пассажирского транспорта за исключением легкового такси:

На легковое такси действие данного закона не распространяется.

Обязательное страхование пассажиров


Преимущества работы с нами:

Перевозка пассажиров связана с опасностью причинения вреда их жизни и здоровью. Поэтому законодательство предусматривает обязательное страхование жизни и здоровья пассажира. До принятия соответствующего федерального закона применяется Указ Президента РФ от 7 июля 1992 г. «Об обязательном личном страховании пассажиров». Его действие распространяется на пассажиров воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта, а также туристов (экскурсантов), совершающих междугородные экскурсии.

Рекомендуем прочесть:  договор займа гк

Оферта страховой компании ООО Группа Ренессанс Страхование


Публичная оферта о порядке заключения договоров добровольного страхования от несчастных случаев и острых отравлений пассажиров железнодорожного транспорта

Настоящая Публичная оферта (далее – «Оферта») является адресованным неопределенному кругу физических лиц предложением Общества с ограниченной ответственностью «Группа Ренессанс Страхование» (далее – Страховщик) заключить договор добровольного страхования пассажиров железнодорожного транспорта от несчастных случаев и острых отравлений на период поездки в соответствии с оформленным электронным проездным документом (далее – электронный билет) (далее – Договор страхования (страховой полис)), с учетом условий, установленных Правилами добровольного страхования пассажиров железнодорожного и наземного транспорта от несчастных случаев и острых отравлений № 61 от 29.

Страхование пассажиров


Ехали-ехали, на кочку наехали… От происшествий в дороге не застрахован никто. В пути может случиться всякое – от тяжелейшей аварии с множеством пострадавших до банального резкого торможения, снабдившего путешественников ссадинами и шишками. Кстати, последние тоже приходится лечить, не говоря уже о более серьезных травмах. Обычно, в результате ДТП кошельки пострадавших существенно облегчаются – мало того, что нужны деньги на лечение, так еще и на работу до полного восстановления невозможно ходить.

Типовые договоры, образцы договоров


(далее – Ñòðàõîâàòåëü), действующего на основании устава (Положени я), с другой стороны, в соответствии с Указами През идента Россий­ской Федерации от 7 июля 1992 г. ¹ 750 “Об обязательном личном стра­ховании пассажиров” и от 6 àïðåëÿ 1994 ã. ¹ 667 “Об основных направлениях государ­ственной политики в сфере обяз ательного страхов ания” з аключили договор о ни­жеследующем.

Рекомендуем прочесть:  заберут ли меня в армию

Страховщик обязуется при страховом случае произвести страховую выплату за­страхо­ванному (его наследникам), а Страхователь обязуется уплачивать стра ховые вз носы в установленные договором сроки.

Федеральный закон от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ — Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном — (с изменениями и дополнениями)


Федеральный закон от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (с изменениями и дополнениями)

С 1 января 2013 г. на всех видах транспорта (кроме метро и легкового такси) вводится обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Штраф за перевозку пассажиров без договора обязательного страхования


Установлена административная ответственность за осуществление перевозок пассажиров перевозчиком без договора обязательного страхования. Указанное правонарушение повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 500 000 до 1 000 000 рублей.