договор страхования гражданское право

33. Договор страхования


По договору страхования одна сторона — страховщик обязуется за обусловленную договором плату — страховую премию при наступлении предусмотренного в события — страхового случая уплатить другой стороне — страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен, — выгодоприобретателю определенную денежную сумму — страховую сумму.

Объектом договора является интерес (имущественный интерес, связанный с причинением вреда жизни или здоровью, имущественный интерес, связанный с владением, пользованием и распоряжением имуществом).

Datalife Engine Demo


В современных условиях возрастает влияние вредоносных факторов в жизнедеятельности человека. В силу специфики и масштаба ущерба, причиненного стихийными бедствиями, техногенными авариями, национальными и религиозными конфликтами, применение норм, регулирующих деликтную ответственность, не всегда гарантирует полное возмещение вреда, что обусловливает необходимость развития страхования как одного из наиболее эффективных способов защиты имущественных интересов физических и юридических лиц.

Гражданское право. В 3-х т. Т. 1-2. Под общ. ред. Степанова С. А.


Первый том трехтомного учебника содержит общие положения российского гражданского права. Учебный материал издания соответствует программе курса гражданского права.

Второй том трехтомного учебника содержит общие положения о гражданско-правовом договоре, а также характеристики основных его видов (от купли-продажи до учредительного договора).

Учебно-теоретические материалы подготовлены в соответствии с учебной программой для юридических вузов по курсу «Гражданское право».

Гражданское право. Том 2


Договор страхования — это гражданско-правовая сделка между страховщиком и страхователем, в силу которой страховщик обязуется при наступлении страхового случая произвести страховую выплату при условии оплаты страхователем страховой премии в обусловленные договором сроки.

Договоры могут быть классифицированы, в основном, по объектам и по видам. Классификация договоров страхования по объектам страхования есть деление их на договоры личного страхования и договоры имущественного.

Гражданское право


По своей экономической сущности страхование представляет собой систему отношений, направленных на устранение или уменьшение имущественных потерь, вызываемых искл. обстоятельствами, посредством их (потерь) распределения между лицами, за счет средств которых создается денежный фонд для возмещения таких потерь.

Этот денежный фонд, именуется страховым, находится в управлении специальной организации (страховщика), создается путем предварительной аккумуляции денежных средств (взносов) заинтересованных участников (страхователей).

Договор страхования в гражданском праве


Общие положения и классификация договора страхования согласно гражданскому законодательству Российской Федерации. Понятие и виды имущественного, его объекты. Особенности и содержание договора, срок действия. Наступление страхового случая.

Классификация и функции страхования, договор страхования. Особенности договора имущественного страхования. Проблемы банковского в России.

Договор страхования гражданское право


Страхование — отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.

Страховая деятельность (страховое дело) — сфера деятельности страховщиков по, перестрахованию, взаимному, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.

Страховое право


Страхование как сфера профессиональной деятельности достаточно полно регулируется рядом глав Гражданского кодекса РФ ,прежде всего гл. 48 «Страхование», а также статьями гл. 3 «Граждане (физические лица)», гл. 4 -Юридические лица», гл. 7 «Ценные бумаги», гл. 9 «Сделки», гл. 10 «Представительство. Доверенность», гл. 11 «Исключение сроков», гл. 12 «Исковая давность», гл. 13—20 (о правах собственности), гл.

Страховой консалтинг.


18.Способ определения размера страховой выплаты в размере действительного ущерба, умноженного на процент, который составляет отношение страховой суммы к стоимости, называется

20. Страховое обеспечение по договору личного страхования в случае смерти застрахованного лица, если в не назван выгодоприобретатель, выплачивается

21. К существенным условиям договора имущественного согласно ГК РФ относятся следующие из перечисленных: 1.

Формы и виды страхования