договор ссуды жилого помещения

Все нюансы договора безвозмездного пользования жилым помещением


Согласно законодательству, дом, квартира, участок земли относится к категории вещь, а нормы Гражданского кодекса предусматривают, что любой гражданин имеет право бесплатно пользоваться вещью, переданной ему в пользование.

По данному договору, в обязанности владельца квартиры входит предоставление жилья для проживания обязательно на безвозмездной основе другой стороне – жильцу, а тот, в свою очередь, должен принять его.

Договор безвозмездного пользования жилым помещением


(либо его частью) относится к разряду юридической документации, на основании которой можно не только проживать в квартире, но и быть прописанным в ней, как временно, так и постоянно.

Документ заключается между ссудополучателем, то есть тем, кто будет жить в квартире, и ссудодателем, а именно, владельцем квартиры либо его законным представителем.

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением


_________________________, именуем___ в дальнейшем «Ссудодатель», в лице ____________________________________, действующ___ на основании ______________________, с одной стороны, и __________________________, именуем___ в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Взяток не берет

1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю в пользование нежилое помещение площадью _____________________ кв.

Договор ссуды жилого помещения


безвозмездного пользования жилым помещением, как и все безвозмездные договоры, может вызвать недопонимание и Скачать договор. Бесплатный для скачивания пример безвозмездного пользования жилым помещением, в том числе бесплатные консультации юристов. Договор безвозмездного пользования жилыми помещениями или договор Скачать образец договора безвозмездного пользования жилым.

На нашем портале Вы можете абсолютно бесплатно скачать шаблон безвозмездного пользования жилым помещением.

Жилищное право


По безвозмездного пользования ( ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передаст вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном (ст. 698 ГК РФ). В качестве такой вещи может выступать жилое помещение.

Как заключить договор безвозмездного пользования квартирой и.


Особо стоит отметить тот факт, что «бесплатным» в данном случае будет исключительно проживание в квартире, в то время как квартплату, расходы на надлежащее содержание жилого помещение берёт на себя ссудополучатель. при регулярном применении изосорбид динитрат снижает способность к концентрации внимания и скорость психомоторных реакций.

Скачать образец безвозмездного пользования жилым помещением — ссылка.

Панель ручного поиска договоров


Гр. ___ (ФИО, паспортные данные, адрес места жительства) ___, являющийся собственником жилого помещения на основании свидетельства о государственной регистрации права от «___» _______200__ г. именуемый в дальнейшем «ссудодатель», с одной стороны, игр. ___ (ФИО, паспортные данные, адрес места жительства) ___именуемый в дальнейшем «ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Рекомендуем прочесть:  По разводам

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Я гражданин РФ. Переехал к своей девушке, гражданке РБ, в Минск. Сделал временную регистрацию на 90 дней, устроился на работу. Сейчас хочу оформить временное прибывание в Минске сроком на 1 год. Документы для этого собрал все, кроме бумаги, которая бы подтверждала, где я буду проживать в течение этого года. Т.к. жить буду у своей девушки (она собственник и единственный прописанный человек в этой квартире), то хотим с ней заключить о безвозмездном пользовании жилым помещением.

Примерная форма договора ссуды (безвозмездного пользования) жилым помещением в городе Москве


1.1. Ссудодатель предоставляет ссудополучателю в срочное безвозмездное владение и пользование жилое помещение (квартиру, комнату(ы), расположенное по адресу: г. Москва, ___________________, д. ______, корп. ____, кв. ____, площадью жилого помещения ______ кв. м, общей площадью жилого помещения ______ кв. м, жилой площадью _______ кв. м для временного проживания в нем.

— после подписания Договора в течение _____ дней предоставить в пользование ссудополучателю пригодное для проживания жилое помещение, указанное в п.

Сравнение договора аренды с договором безвозмездного пользования и договором найма жилого помещения