договор ссуды помещения

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением (скачать образец)


Многим современным россиянам ни раз приходилось использовать договор на безвозмездное пользование нежилого помещения. поскольку не у каждого из них есть возможность платить арендную плату или же приобрести его в собственность за определенную сумму.

Именно поэтому они очень охотно используют возможности современного законодательства, которое предусматривает применение на практике договор между владельцем помещения и желающим его использовать по прямому предназначению, когда не принимается во внимание необходимость платить за это деньги.

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением для установки банкомата


1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю в безвозмездное пользование часть нежилого площадью ______ кв. м, находящегося на этаже N ____ здания с кадастровым номером __________________, расположенного по адресу: _________________, для установки одного банкомата, серийный номер _______, модель ___________, находящегося на балансе Ссудополучателя.

1.2. План этажа N ___ нежилого помещения с указанием границ части нежилого помещения, переданной в безвозмездное пользование, и указанием точного месторасположения банкомата, который выделен на плане другим цветом, приведен в Приложении N ___ к настоящему и является его неотъемлемой частью .

Рекомендуем прочесть:  заочное решение суда о разводе

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением. Срок и Гос. регистрация.


Никогда не требовалась государственная регистрация ни передачи объекта недвижимости в безвозмездное временное пользование, ни возникшего в связи с этим у ссудополучателя права временного безвозмездного пользования объектом недвижимости, ни возникшее временное обременение собственности на объект недвижимости. К договору безвозмездного пользования не применяется п. 2 ст. 609 ГК РФ, об обязанности госрегистрации.

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением


Договор безвозмездного пользования нежилым составляется между двумя сторонами: ссудополучателем, а также ссудодателем (или лицом, действующим от его имени и по его поручению). Как следует из данного соглашения, ссудодатель должен передать второму участнику сделки во временное пользование нежилое помещение на определенный срок и на безвозмездной основе. При этом срок может быть не оговорен в документе, и в таком случае договор будет являться заключенным до востребования.

Договор безвозмездного пользования нежилыми помещениями


ООО «Бизнес и инновации в сфере недвижимости», далее для удобства рассматриваемые как Ссудодатель, в лице коммерческого представителя Ардного Николая Эдуардовича, действующего в соответствии с доверенностью от 24 ноября 2013 года № 4958473-39958-ук, и НКО «Благотворительные цели», далее для удобства рассматриваемое как Ссудополучатель, в лице Итниковой Зинаиды Варфоломеевны, действующей в соответствии с доверенностью от 24 ноября 2013 года № 447/5594-ИЗВ, составили данный документ, в последствии — Договор, о следующем:

1.

Договор ссуды помещения


Договор безвозмездного пользования нежилым помещениям относится к той же группе, что и договора аренды и субаренды. То есть, в результате его заключения, реализуются действия, направленные на эксплуатацию помещения.

Само понятие договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями, тождественно понятию договора ссуды, то есть займа, который может быть предоставлен не только в денежной, но и в натуральной форме (в данном случае, как право эксплуатации нежилого помещения на безвозмездной основе).

Как составить договор безвозмездного пользования нежилым помещением?


безвозмездного пользования нежилым является одним из документов, которые регулируют отношения между владельцем и пользователем объекта недвижимости. В отличие от других договоров, он не предусматривает платы. Тем не менее это соглашение регулирует и финансовые отношения между сторонами, поэтому к его составлению нужно подходить ответственно.

Нежилое помещение является объектом недвижимости, что существенно отличает его от других объектов ссуды.

Формы документов


Справочно: Можно предусмотреть, что Ссудополучатель производит отделимые и неотделимые улучшения имущества только с письменного согласия Ссудодателя; порядок возмещения Ссудодателем их стоимости.

7. Ссудодатель вправе проверять условия эксплуатации помещения, для чего Ссудополучатель обязан предоставить доступ в и необходимую информацию, ознакомить Ссудодателя с первичными учетными и платежными документами, имеющими отношение к исполнению настоящего.