договор соцнайма

Внесение изменений в договор социального найма жилого помещения


социального найма жилого помещения – изменились условия, прописанные в нём? Изменился состав семьи? Или возникли другие основания изменения социального найма? Иными словами, у вас на повестке дня изменение социального найма? Не знаете, как это сделать? Вы попали по адресу, здесь вам помогут осуществить внесение изменений в социального найма.

Договор социального найма жилого помещения — это договор, согласно которому, собственник жилого помещения, обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных Жилищным кодексом РФ.

Договор соцнайма


Рассмотрим такое понятие как договор соцнайма. Это то, что пришло в нашу страну вместе с Жилищным Кодексом. Итак, данный договор заключается между нанимателем и наймодателем.

Наниматель в данном случае – это то лицо, которое нуждается в улучшении жилищных условий, а также имеет право на это в соответствии с нормами, которые установлены настоящим законодательством.

Так же соцнайма жилья предусматривает наймодателя, который является собственником жилищного помещения муниципального или государственного жилого фонда.

Изменение условий договора соцнайма


Для решения проблемы с жильём для военнослужащих Госдума РФ приняла закон о предоставлении им и их семьям жилых помещений с заключением договоров социального найма. Для исполнения данного закона Министром обороны РФ был издан Приказ от 30 сентября 2010 г. N 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений».

Рекомендуем прочесть:  Последствия фиктивного брака

Как исключить родственника из договора соцнайма?


Я являюсь основным квартиросъемщиком 2-комнатной квартиры. Вместе со мной в договор соцнайма включены: моя жена, ребенок и сестра. В настоящее время с сестрой установились плохие отношения. Мы договорились, что она выпишется из квартиры и не будет на нее претендовать, а я заберу в отношении нее заявление, которое написал в РУВД. Она выписалась, но не дает согласие на исключение из социального найма, которое требует местная администрация.

Какие документы нужны для заключения договора соцнайма в Москве?


Не все россияне сегодня имеют собственное жилье в собственности и, тем не менее, не все вынуждены арендовать квартиру в частном порядке. Целый слой населения пользуется жильем по договору социального найма. Он подразумевает бессрочное предоставление гражданину жилого помещения, находящегося в собственности государства или города. Человек, желающий проживать в таком помещении, должен заключить договор социального найма.

Квартирный ряд


На вопросы читателей «КР» отвечает заместитель начальника отдела по работе с населением Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Юго-Западном округе Надежда Бирюкова

– Нет, так как вы сами собственник жилого помещения. У вас на руках договор купли-продажи, он и является правоустанавливающим документом на площадь. По договору соцнайма владелец жилья – город, который передает его нанимателю в бессрочное пользование.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар в гарантийный срок

Лучшие Адвокаты Москвы


В Северо-Восточном округе 37 зданий используются как общежития. 26 из них находятся в собственности города, пять числятся в федеральной и шесть – в частной собственности. О том, как складывается судьба общежитий, которые были переданы на столичный баланс, корреспонденту « КР» рассказала заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в СВАО Лариса Сергеева.

Наши услуги по жилищным делам.


Если квартира причислена к перечню подлежащих заключению договора соцнайма помещениям, наниматели такого жилья вправе обратиться в уполномоченные органы с надлежащим заявлением. В качестве заявителя может выступать как основной наниматель, так и любой из совершеннолетних правоспособных нанимателей с согласия всех прочих жильцов квартиры.

Получить договор соцнайма в ВАО г. Москвы можно на тех же условиях, что и в любом другом округе.

Нельзя заключить отдельный договор соцнайма комнаты с бывшим членом семьи нанимателя квартиры


Добрый день, дамы и господа. Сегодня рассмотрим детально Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 4 февраля 2014 г. N 18-КГ13-164. Суд оставил в силе ранее принятое по делу решение, которым отказано в удовлетворении требования об обязании заключить договор социального найма, поскольку действующим законодательством не предусмотрена возможность заключения отдельного договора социального найма с бывшими членами семьи нанимателя на часть жилого помещения.

Раздел квартиры по договору соцнайма