договор служебного найма

Договор найма служебного жилого помещения


В соответствии с частью 3-ей статьи 104-й Жилищного кодекса РФ, граждане России имеют право на пользование служебными жилыми помещениями. Для регулирования отношений между собственником жилого помещения и работником, которому оно предоставлено, составляют договор найма жилого.

Решение о предоставлении служебного жилого помещения в пользование принимает собственник (исключение — для соцзащиты некоторых граждан, которые он предоставить обязан).

Договор найма служебного жилья


(наименование собственника служебного жилого помещения или действующего от его лица уполномоченного органа государственной власти Российской Федерации, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления либо иного уполномоченного им лица, наименование уполномочивающего документа, его дата и номер)

именуемый в дальнейшем Нанимателем, с другой стороны, на основании решения о предоставлении помещения от «__» ________ 200_ г.

Договор служебного найма жилого помещения: как составить правильно


Договор служебного найма жилого — это форма отношений, имеющая ряд отличительных особенностей. Важно понимать, кто имеет право пользования служебным жильем, какие это влечет обязанности и в каких случаях договор может быть расторгнут.

Рекомендуем прочесть:  зарплата в день увольнения

Согласно статье 92 ЖК РФ жилые входят в список специализированного жилищного фонда и предназначаются для проживания граждан, связанных трудовыми отношениями со следующими структурами:

Служебным помещением может быть только отдельная квартира или дом (статья 104 ЖК РФ).

Договор социального найма на служебную квартиру, предоставленную УК ЦК КПСС


К адвокату Олегу Сухову обратились за помощью Ж. Л. и Ж. Р. Указанным лица Измайловский районный суд г. Москвы отказал в праве на заключение договора социального найма на служебную квартиру. После детального изучения материалов судебного дела, адвокатом была подготовлена и подана апелляционная жалоба на решение Измайловского районного суда г. Москвы. Ответчиком по данному делу выступал Департамент жилищного фонда и жилищной политики г.

Жилищный кодекс РФ о служебных жилых помещениях: что нужно знать кадровику


Не так давно был принят новый Жилищный кодекс РФ, которым внесены серьезные изменения в порядок предоставления работникам служебных помещений. В связи с этим кадровикам следует обратить внимание на ряд вопросов в отношении предоставления работникам служебного жилья (конечно, это касается тех организаций, где существует такая практика). О назначении служебных жилых помещений, о составлении договора найма, о правах и обязанностях сторон идет речь в предлагаемой статье.

Как заключить договор служебного найма жилого помещения


Такой документ, как договор служебного найма является особым видом соглашения, при котором жилая недвижимость выделяется из фонда спецназначения. Какие требования необходимо соблюдать для его составления, какие нюансы учитывать и как осуществить расторжение договора найма жилого помещения. можно узнать и самостоятельно, досконально изучив представленный вопрос.

Рекомендуем прочесть:  если уволили по статье

Особая категория недвижимости – специализированное жилье: объекты социального предназначения, помещения из маневренного фонда, служебное недвижимое имущество.

Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 — Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений.


Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 «Об утверждении Правил отнесения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений»

«Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных помещений»

Полномочия отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду переданы уполномоченным Правительством РФ федеральным органам исполнительной власти

Решением Верховного Суда РФ от 31 марта 2010 г.

Служебное жилье: особенности найма


Представим, что вам предложили хорошую работу. У вас вырисовываются радужные перспективы. Да вот только наряду с этими самыми радужными перспективами столь же отчетливо вырисовываются и связанные с ними проблемы. Главная: где жить? Вдвойне трудно ответить на этот вопрос, если у вас семья и дети, а вы, скажем, иногородний.

Как правило, служебное жилье становится палочкой-выручалочкой для человека.

Типовой договор найма служебного жилого помещения в таможенных органах Российской Федерации