договор с внешним совместителем

Внутренний совместитель: работы две, а договор один. Как исправить?


Я работаю инспектором по кадрам в крупной организации. Недавно в рамках мероприятий по внутреннему аудиту обнаружилось, что с работником, работающим по внутреннему совместительству, заключен лишь один трудовой договор – по основному месту работы. По мне, так ничего страшного, ведь это же наш сотрудник. Зачем бумажную волокиту разводить и на одного работника два договора делать?! А начальница моя была крайне недовольна.

Вход на сайт


Почитайте Указ от 06.07.2005 N 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих по гражданско-правовым и трудовым договорам». И вот ещё свиток в помощь

В соответствии со статьей 656 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).

Договор по совместительству, образец у нас!


Итак, что такое совместительство – это осуществление работником другой постоянной оплачиваемой работы на основе заключения трудового договора в свободное от основного труда время.

Рекомендуем прочесть:  записка расчет об увольнении

по совместительству (образец расположен чуть ниже на нашем сайте) может быть двух видов: внешним и внутренним. Внутренний тип договора предполагает, что трудящийся по своему желанию заключает трудовой договор об осуществлении работы в свое свободной от основной время в той же компании или организации, но на другой специальности или должности.

Договор с внешним совместителем


Внешний совместитель — это сотрудник, работающий неполный рабочий день в одной организации и одновременно в другой, где оформлен как сотрудник по основному месту работы.

Например, главный бухгалтер по совместительству — совершенно нормальная ситуация. «Бухгалтер-многостаночник» может быть внешним совместителем даже не в одной организации, а в нескольких. Право сотрудников заключать трудовые договоры о работе по совместительству с неограниченным числом работодателей закреплено в статье 282 Трудового кодекса.

Как указать в трудовом договоре совместителя размер оклада и режим рабочего времени?


Как правильно прописать в договоре режим труда и оклад, если сотрудник является внешним совместителем, а в штатном расписании для такой должности указан оклад 6000 рублей? Спрашивает Владимир.

Оплата труда конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы (ст.129 ТК РФ). Оплата труда совместителей производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым (ст.

Особенности трудового договора с внешним совместителем


Работодатель, принимая на работу совместителя, обязан подписать с ним трудовой договор. аналогичный тому, что заключается с основными работниками. В то же время, на условиях совместительства имеет свои особенности :

Рекомендуем прочесть:  При разводе споры о детях

Для заключения трудового договора с внешним совместителем работодатель вправе потребовать предоставления работником только своего паспорта (документа, удостоверяющего личность).

Принимаем на работу совместителя


Учреждению порой выгоднее принять на работу совместителя, чем работника на штатную должность. По-скольку совместитель выполняет работу как минимум по двум трудовым договорам, то его труд имеет особенности. Некоторые вопросы разъяснил и Роструд. Рассмотрим их.

Совместителем считается лицо, которое выполняет работу сразу по нескольким трудовым договорам (ст. 282 Трудового кодекса РФ).

Трудовой договор по совместительству, образец


Ответ: Работать по совместительству имеет право любой работник, если эта работа будет выполняться в свободное время, не нанося ущерба основной работе. Существует внутреннее совместительство, когда работа производится на том же предприятии, и внешнее совместительство, когда работа производится на другом предприятии. Все особенности, регулирующие вопросы труда по совместительству, отражены в Трудовом Кодексе РФ в главе 44.

Трудовой договор по совместительству. Образец


В случае, если Вы по каким-либо причинам не получите оплаченные документы, просим написать по адресу: [email protected] или позвонить по тел: +7(495)640-40-85. Мы оперативно направим документы на Вашу эл. почту.

по совместительству — это выполнение работником другой постоянной оплачиваемой на условиях трудового договора по совместительству в свободное от основной работы время (ст.

Увольнение внешнего совместителя