договор с учетом ндс

19 Декабря 2014 Договор комиссии и НДС


Организации, работающие по посредническому договору, особым образом ведут учет в компании, составляют первичную документацию. В рамках данной статьи рассмотрим вопрос, который на протяжении многих лет является спорным: на какую дату определяется налоговая база по НДС у организации-комитента в случае продажи его товаров через комиссионера?

Напомним основные положения гражданского законодательства о договоре комиссии (гл.

Бухгалтерский учет в торговле 2000 3


Организация, выступающая в роли комиссионера по комиссии, осуществляет предпринимательскую деятельность, которая направлена на получение прибыли от оказания услуг по заключению сделок купли-продажи комиссионного товара, то есть имущества, принадлежащего другой организации (комитенту). Чаще по комиссии комиссионер реализует товары, принадлежащие комитенту, или, наоборот, закупает товары для комитента (или делает и то и другое одновременно), хотя в принципе предметом договора комиссии может быть совершение комиссионером по поручению комитента любых сделок с третьими лицами (например, заключить договор экспедирования груза).

Договор в — у. е: от — первички до — учета


Споры по поводу того, как считать НДС по договорам, цена которых выражена в иностранной валюте или условных единицах, но оплачивается в рублях, не прекращаются уже несколько лет. Видимо, устав от них, законодатель решил разрубить этот гордиев узел, закрепив порядок в самом Налоговом кодексе.

В результате с 1 октября этого года начнет действовать новый п. 4 ст. 153 НК РФ, предусматривающий, что по договорам с ценой в у.

Договор с учетом ндс


Внесение изменений в контракт в части исключения из него указаний о выделении в цене суммы НДС формально может быть расценено как нарушение закона, поскольку контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной победителем, а изменение таких условий не допускается, за исключением случаев, прямо установленных Законом N 94-ФЗ (ч.

Если цена в договоре выражена в валюте, а оплачивается в рублях: правила исчисления НДС


Вот уже год, с 1 октября 2011 года, применяются новые положения пункта 4 статьи 153 Налогового кодекса РФ, которые были внесены Федеральным законом от 19.07.11 № 245-ФЗ. Изменения внесли ясность в исчисление НДС по договорам, цена в которых выражена в иностранной валюте или условных единицах, а оплачивается в рублях. О нюансах практического применения этих норм – в статье.

С учетом внесенных изменений курс иностранной валюты для целей определения налоговой базы по НДС исчисляется исключительно по курсу Банка России на дату отгрузки.

Исчисление НДС при торговле по договору комиссии


С 2006 года существенно изменился порядок исчисления НДС. Статья поможет разобраться в новых правилах определения налоговой базы по НДС организациями, которые работают по договорам комиссии.

комиссии является одним из видов посреднических. Разобраться в правилах исчисления НДС и составления счетов-фактур при посреднических операциях можно, только четко представляя себе правовую природу этих сделок.

Рекомендуем прочесть:  Оформление покупки квартиры

Ндс в договоре


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Ндс в». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Моя компания заключает договор по которому мы получаем ежемесячную плату. Как правильно прописать условие в чтобы мы получали ту сумму которая прописана в с учетом или 13.

НДС: документооборот и учет по договорам с ценой в у. е. без предоплаты


Споры по поводу того, как считать НДС по, цена которых выражена в иностранной валюте или условных единицах, но оплачивается в рублях, не прекращаются уже несколько лет. Видимо, устав от них, законодатель решил разрубить этот гордиев узел, закрепив порядок в самом Налоговом кодексе.

В результате с 1 октября этого года начнет действовать новый п. 4 ст. 153 НК РФ, предусматривающий, что по договорам с ценой в у.

Пени по договору и НДС: ВАС РФ ставит точку?


Подается иск о взыскании задолженности по договору аренды, которым предусмотрено начисление пени за каждый календарный день от суммы просроченного платежа. Как ее рассчитывать — с учетом или без учета НДС? В середине сентября Президиум ВАС РФ вынес решение по данному вопросу. И все-таки можно ли считать вопрос о начислении процентов с учетом НДС окончательно решенным? В этом разбираются эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Ефимова и Анна Кузьмина.