договор с таможенным представителем

16. Таможенный брокер (представитель), его права и обязанности


Любой, кто хоть раз в жизни сталкивался с оформлением, знает, что это не простая процедура, а цепь сложных и взаимосвязанных операций. Для выполнения этих операций необходимо знание не только законодательства как такового, но и специфических процедур, всевозможных нюансов и тонкостей заполнения необходимых для целей документов. В этой связи вполне очевидно, что предприниматель, всецело погруженный в свои производственные проблемы, порой не в состоянии учесть все существующие нюансы и тонкости соблюдения таможенных формальностей.

Договор на выполнение поручения таможенным представителем (примерная форма)


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

________________ в лице ________________, действующ__ на основании (Устава, доверенности). именуемое в дальнейшем «Декларант», с одной стороны, и ________________ «________________» в лице ________________, действующего на основании (Устава, доверенности).

Договор на оказание услуг таможенного представителя


Общество с ограниченной ответственностью «Оптимальная логистика» (сокращенно: ООО «Оптима лог»), являющееся таможенным представителем на основании Свидетельства о включении в Реестр таможенных представителей № 0355/00 от 03.06.2011 г. в дальнейшем именуемое «Таможенный представитель». в лице Генерального директора Властопуло Георгия Константиновича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___ ___.

Договор с таможенным брокером и договор таможенного представителя


Предоставление услуг в сфере оформления начинается с момента, когда подписан договор с брокером. Обычно брокеры имеют типовой договор, но в зависимости от желаний клиента, его условия могут меняться. Поговорим о том, что собой представляет этот договор.

Обязательным условием является то, что договор с брокером  должен составляться в письменном виде на бумаге.

Договор с таможенным представителем


— уплата сумм пошлин, налогов, а также пеней и процентов с них в случаях, когда Должник выступает поручителем перед органами Российской Федерации в соответствии с п. 2 ст. 143 и ст. 346 кодекса.

2.1.1. Отвечать перед Кредитором солидарно с Должником при неисполнении или ненадлежащем исполнении Должником обязательств, перечисленных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего Договора.

Между декларантом (получателем) товара и таможенным представителем (брокером) заключен договор об оказании брокерских услуг. В соответствии с данным договором уплата таможенных пошлин, налогов и иных таможенных платежей является обязанностью декларанта. Несет ли таможенный представитель солидарную ответственность по уплате таможенных платежей, начисленных таможенным органом на товары после их выпуска?


Между декларантом (получателем) товара и представителем (брокером) заключен договор об оказании брокерских услуг. В соответствии с данным договором уплата пошлин, налогов и иных платежей является обязанностью декларанта. Несет ли представитель солидарную ответственность по уплате таможенных платежей, начисленных органом на товары после их выпуска?
Рекомендуем прочесть:  завещание составление

Ответ: По нашему мнению, в случае если в соответствии с договорными отношениями представитель не обязан уплачивать таможенные и иные платежи за декларируемый товар, при начислении платежей после выпуска товара представитель не несет солидарной ответственности с декларантом за уплату этих платежей.

Оценка таможенных представителей в режиме онлайн


2) наличие договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда имуществу представляемых лиц или нарушения договоров с этими лицами. Размер страховой суммы определяется законодательством государств — членов союза;

Согласно п. 2 статьи 61 Закона о таможенном регулировании в РФ размер страховой суммы, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить вред лицам, чьим имущественным интересам он причинен (в соответствии с договором страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда имуществу представляемых лиц или нарушения договоров с этими лицами), не может быть менее 20 миллионов рублей.

Панель ручного поиска договоров