договор с нерезидентом на оказание услуг

Договор гражданско-правового характера на оказание услуг нерезидентом


Заключили договор подряда на выполнение работ и услуг (ГПХ) с нерезидентом РФ, который является физическим лицом, т.е. не является работником компании. Нам оказывает переводческие услуги. Мы можем применить положения Конвенции об избежании двойного обложения налогообложения и не удерживать подоходный налог с дохода нерезидента, который оказывает нам переводческие услуги, в случае если резидент РФ представит сертификат его резидентства? И как разъяснить резиденту РФ? И является переводческая услуга оборотом резидента РК? и подлежит оборот обложению НДС 12%?

Документ доступен только подписчикам с тарифом: «ЭКОНОМ».

Договор поручения на поиск контрагентов, осуществляемый нерезидентом


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Доверитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Поверенный », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. На основании настоящего договора Доверитель поручает Поверенному осуществить исследование текущего состояния рынка сбыта продукции Доверителя в следующих странах: в целях поиска контрагентов, с которыми Доверитель мог бы заключить в дальнейшем договоры о поставке.

Рекомендуем прочесть:  заканчиваются временные права

Договор с нерезидентами России на выполнение работ и оказание услуг


На практике достаточно широко распростране­ны случаи, когда сахарным заводам России иностранные юридические лица (в том числе стран СНГ) оказывают услуги, связанные с ремон­том оборудования, реконструкцией и модерниза­цией производства. При заключении и выполне­нии таких договоров часто допускаются юриди­ческие и налоговые ошибки, последствия которых серьезно отражаются на финансовом состоянии сахарного завода, равно как и на его производ­ственной деятельности.

Договор с нерезидентом на оказание услуг


Согласно п. 5 ПБУ 9/99 «Доходы организации» (далее — ПБУ 9/99 ) поступления, связанные с оказанием услуг квалифицируются в качестве доходов от обычных видов деятельности (выручка).

в) имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет увеличение экономических выгод организации. Уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет увеличение экономических выгод организации, имеется в случае, когда организация получила в оплату актив либо отсутствует неопределенность в отношении получения актива;

В соответствии с п.

НДС по услугам нерезидентов в России


При работе с иностранными партнерами первый вопрос, который нужно решить бухгалтеру, состоит в том, нормам какого законодательства следовать при налогообложении доходов и расходов по контракту, заключенному с иностранным партнером. Напомним, что нормы международных соглашений имеют приоритет над нормами отечественного налогового законодательства (ст. 7 НК РФ). Однако, как правило, такие соглашения регулируют вопросы взимания имущественных, а не косвенных налогов (см.

Рекомендуем прочесть:  Взятка приговор штраф

НДС при оказании услуг нерезиденту


Вопрос: Российская организация оказывает информационные услуги (маркетинговые исследования, изучение рынка, поиск деловых партнеров) иностранной организации — нерезиденту, не состоящей на учете в налоговых органах Российской Федерации.

В соответствии с п.1 ст.146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) объектом обложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

Оказание услуг нерезиденту без НДС


Довольно часто на практике встает вопрос, каким образом финансировать российские организации группы. когда деньги аккумулируются на компаниях нерезидентах. Особенно актуально такой вопрос встает для холдинговых компаний, когда необходимо постоянно финансировать российскую управляющую структуру, которая, как правило, самостоятельно не зарабатывает, а лишь «проедает» деньги акционеров, занимаясь оценкой всевозможных бизнес рисков, аналитикой, юридической экспертизой, структурирование сделок и пр.

Оказание услуг нерезиденту


В этой статье мы рассмотрим основные вопросы налогового учета по договорам оказания услуг. Речь пойдет о контрактах, одной из сторон (заказчиком) которых является иностранная компания, а другой – российская фирма.

Чтобы правильно посчитать налоги по этой операции, необходимо определить место реализации данных услуг. Если им признается Россия, то с полученной выручки следует заплатить НДС.

Оформляем правильно: деловые отношения с нерезидентом


Вопрос: Как правильно и наиболее выгодно для Российской организации оформить взаимоотношения с физическим лицом-нерезидентом (гражданином Украины), предметом которых является оказание услуг нерезидентом — физическим лицом, на территории Украины по заданию Российской организации?