договор с молодыми специалистами

1500 статей о HR


Трудовой договор является соглашением между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной профессии, специальности или должности соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. В свою очередь, наниматель обязан предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

Выплаты молодым специалистам


Добрый день! Мне 23 года, в 2011 году получила диплом о высшем образовании по специальности психолог, преподаватель психологии. К тому времени уже год работала

В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 28.12.2007 №339 «О социальной поддержке молодых специалистов в Ленинградской области»

в качестве меры социальной поддержки установлена ежегодная единовременная выплата в размере 56500 рублей (в том числе налог на доходы физических лиц) молодым специалистам, с которыми заключены договоры о предоставлении социальной поддержки.

Договор с молодыми специалистами


1.5. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «____________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

Молодой специалист, или Прием без испытания


В сентябре после выпускных экзаменов и непродолжительного летнего отдыха кадровые службы компаний начнет «осаждать» особая категория работников.-.молодые специалисты. Возможно, кто-то из них станет и вашим сотрудником. Сегодня мы расскажем об особенностях приема на работу вчерашнего выпускника, а также об оформлении его личных документов.

Остановив свой выбор на том или ином соискателе, руководство компании, как правило, испытывает легкое сомнение: «Что за специалист приходит в компанию? Насколько эффективна будет его работа?».

Об утверждении формы трехстороннего договора об обеспечении жильем молодой семьи или молодого специалиста с использованием на эти цели социальной выплаты


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ТРЕХСТОРОННЕГО ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ МОЛОДОЙ СЕМЬИ ИЛИ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НА ЭТИ ЦЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ТРЕХСТОРОННЕГО ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ МОЛОДОЙ СЕМЬИ ИЛИ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НА ЭТИ ЦЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ТРЕХСТОРОННЕГО ДОГОВОРА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ МОЛОДОЙ СЕМЬИ ИЛИ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НА ЭТИ ЦЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ

Во исполнение пункта 31 Типового положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданами, проживающими в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Рекомендуем прочесть:  Пошлина регистрация ооо

ОГБУ Центр социальной поддержки населения Советского р-на г. Томска


Молодой специалист – лицо в возрасте до 28 лет включительно. поступившее на работу в областное государственное учреждение не позднее трёх месяцев со дня окончания высшего ( среднего ) профессионального учебного заведения и проработавшее в учреждении не более трёх лет. Период между окончанием учебного заведения и трудоустройством в учреждение может составлять более трёх месяцев по следующим уважительным причинам.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Я молодой специалист. Отрабатываю по направлению 2 года. Изначально со мной бал заключен трудовой договор на неопределенный срок.Уже отработал 10 месяцев.Из Вашего ответа 15-16 мая 2012г.Автор min1212,следует что: 1. С молодыми специалистами заключают только срочные трудовые договора (контракты) на время распределения.

Обязанность нанимателя заключить именно срочный трудовой договор (контракт) к сожалению прямо не содержиться в законодательстве.

Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от N П-223


Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 16.10.2007 N П-223/2007 «Об упорядочении оснований расторжения трудовых договоров (контрактов) с молодыми специалистами»

В Конституционный Суд Республики Беларусь поступило обращение субъекта хозяйствования, в котором поставлен вопрос о несогласованности нормативных правовых актов в части определения оснований расторжения трудовых договоров (контрактов) с молодыми специалистами.