договор с множественностью лиц

2. Что такое аренда с множественностью лиц на стороне арендатора


2. Что такое «аренда с множественностью лиц на стороне арендатора»? Можем ли мы, арендодатель-юридическое лицо, являющееся доверительным управляющим, — передать в аренду офисное помещение (или производственное здание) в аренду 3- 4 — м разным организациям. При этом эти организации согласны на такие условия, что помещением (зданием) будут пользоваться также и другие организации. Как в таком случае правильно оформить договор аренды? Подписывать его 3-4-мя организациями.

Вопрос: возможно заключить Договор на продажу, если одна сторона продавец ООО в лице ген. директора, а другая сторона покупатель состоящая из двух лиц (жена и муж)? Спасибо. Материал из БСС Система Главбух Подробнее: http.


Вопрос: возможно заключить Договор на продажу, если одна сторона продавец ООО в лице ген. директора, а другая сторона покупатель состоящая из двух лиц (жена и муж)? Спасибо.Материал из БСС «Система Главбух»Подробнее: http://www.1gl.ru/#/hotline/?of=copy-9c9541d4ef
Рекомендуем прочесть:  Вернуть непонравившийся товар

Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.

Договор аренды земельного участка (со множественностью лиц на стороне арендатора)


1.4. Арендаторы не возражают против вступления в настоящий Договор и исключения из него иных собственников (пользователей) недвижимого имущества (его части), расположенного на земельном участке, путем заключения Арендаторами с Арендодателем соглашений о присоединении к Договору и исключении из него.

1.5. Соглашение о вступлении в настоящий Договор на сторону Арендатора нового лица подписывается Арендодателем и вступающим в Договор Арендатором.

Договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора


В ст. 36 Земельного кодекса РФ 2001 г. впервые в земельном законодательстве введено понятие множественности лиц на стороне арендатора, согласно которой приобретение прав аренды на неделимый земельный участок, на котором находится здание, принадлежащее нескольким юридическим (физическим) лицам на праве собственности и/или хозяйственного ведения, возможно путем заключения многосторонней сделки в виде особого вида договора аренды с множественностью лиц на стороне арендатора.

Договор аренды земельных долей


По настоящему договору собственники земельных долей, далее именуемые «Арендодатели», список, паспортные данные которых и реквизиты их свидетельств на право собственности на землю указаны в приложении N 1 к настоящему договору, передают в аренду свои доли ______________________________, в лице ________________________________________________, действующего на основании __________________, далее именуемое «Арендатор», который принимает в аренду земельные доли общей площадью сельскохозяйственных угодий (пашни) _________________________________ га, для производства сельскохозяйственной продукции на нижеследующих условиях:

Рекомендуем прочесть:  егрп выписка на земельный участок

2.

Договоры с множественностью лиц


Число сторон в договоре (двусторонних или многосторонних) не определяет количество лиц, участвующих в таком договоре. Нормативно это выражается в том, что в обязательстве в качестве каждой из его сторон -кредитора или должника — могут участвовать одно или одновременно несколько лиц (ст.308 ГК).

• долевые, когда лица, участвующие на одной стороне обязаны исполнить (должники) или имеют права требования (кредиторы) в определенной, установленной законом, иным правовым актом или условиямиобязательства, доле от общего обязательства;

По общему правилу, обязательство с множественностью лиц на одной из сторон предполагается долевым.

Конференция ЮрКлуба


Есть база отдыха, состоящая из 14 домиков на неделимом ЗУ с единым кадастровым номером. У каждого домика — свой собственник. Администрация МО заключила договор аренды на 49 лет со множественностью лиц на стороне арендатора. Участок единый, есть один кадастровый номер, указана общая площадь участка, общая арендная плата. Есть св-во о госрегистрации права наследодателя (М) на «1409 кв.м. от 19727 кв.

МЭР ГОРОДА ТОЛЬЯТТИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от г. N 1649-1