договор с исполняющим обязанности директора

Вопрос юристу


Если речь идет о выполнении иной трудовой функции (функции руководителя орга­низации/директора), чем определено тру­довым договором, без освобождения от основных обязанностей, то в данном случае имеет место совмещение должностей (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ)1. Таким образом, ваше письменное согласие — обязательное условие совмещения.

При этом дополнительная работа выполняется одновременно с изначально оговоренной работой в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены).

Временно исполняющий обязанности директора


Вопрос: Руководитель уходит в отпуск, как грамотно это оформить и может ли исполняющий обязанности директора (по приказу на время исполнения) подписывать трудовые договоры, трудовые книжки. Нужна ли для этого доверенность?

Первый вариант достаточно простой. Обычно в должностную инструкцию (трудовой договор) заместителя директора включается обязанность замещения в случае отсутствия руководителя.

Временное исполнение обязанностей


руководителя фирмы требуется в случаях, когда он по каким-то причинам отсутствует (болеет, находится в командировке, отпуске и т. п.). Как правило, временное исполнение обязанностей генерального директора возлагается на его заместителя. Если у директора нет заместителя, в должностные обязанности которого входило бы временное выполнение функций руководителя, то эти обязанности генеральный директор возлагает на другого сотрудника.

Вы хотите скачать файл: Договор с исполняющим обязанности генерального директора доступ разрешен бесплатно


Вносить изменения и дополнения в трудовой договор приходится довольно часто – при изменении фамилии работника или смене наименования организации, при корректировке условий труда или внесении поправок в нормативные правовые акты. Напомним, что содержание трудового договора, так же как и порядок его оформления определены статьей 57 Трудового кодекса. Например, если трудовой договор был оформлен по типовой форме, утвержденной постановлением Минтруда России от 14 июля 1993 г.

Делается ли запись в трудовой книжке исполняющего обязанности директора?


Чтобы точно ответить на вопрос о том, делать ли запись в трудовой книжке исполняющему обязанности директора, следует уточнить, что данная должность является временной. С этой точки зрения, существуют некоторые нюансы, которые зависят от цели назначения. Если директор ушел в отпуск, а и.о. требуется только на период его замены, то запись не вносится. Однако если директор был уволен, а на его место поставили временного с испытательным сроком, то запись необходимо внести, поскольку этот человек может по истечении испытательного срока стать постоянным полноправным директором.

Договор с исполняющим обязанности директора


В письме ФСС РФ от 21.12.2009 N 02-09/07-2598П указано, что если трудовой договор заключен с руководителем организации, являющимся единственным участником (учредителем), членом этой организации, собственником ее имущества, и производились отчисления в ФСС РФ, то руководитель имеет право на получение пособий по обязательному социальному страхованию.

Приказом Минздравсоцразвития России от 08.

Договор, трудовой, с исполнительным директором


ООО «______________________», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице __________________________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и ___________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор, далее – «трудовой договор с директором», о нижеследующем:

1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности исполнительного директора в ООО «_____________», далее – «Общество».

Имеет ли право исполняющий обязанности директора подписыв доп. соглашение об изменении оплаты труда к трудовому договор


Тут только хотел бы отметить, что рассторгает договор само юридическое лицо, а исполняющий обязанности является его представителем и если его полномочия позволяют, то конечно вправе.

напрасно, господа, думаете, что это очень легкий вопрос. поройтесь для начала в инете. спорных моментов в правовом статусе ИО — полно. например на каком основании ген. дир. своим приказом формирует новый единоличный исполнительный орган, если это прерогатива общего собрания? самый правильный выход на мой взгляд наделение ИО полномочиями через доверенность.

Ирина Александровна Костянадвокат


Должность начальника отдела вакантна. Директор имеет намерение назначить на нее специалиста предприятия исполняющим обязанности. Насколько я знаю, так делать нельзя,  нужно  просто  человека  оформить  на  должность  начальника  отдела.  Права ли я?