договор с иностранными гражданами

Вход на сайт


Я разрабатывала такой договор пару лет назад, согласован с УГиМ ГУВД, но возможно появились новые требования сейчас — не отслеживала. Поэтому рекомендую обратиться к ним непосредственно, Вам дадут образец или хотя бы проинформируют и проконсультируют. Подробности: http://www.guvd.gov.by/migration/

1.10. работники юридических служб республиканских органов государственного управления, государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, и иных государственных организаций, местных исполнительных и распорядительных органов осуществляют правовое информирование и консультирование граждан по вопросам, связанным со своей деятельностью и применением нормативных правовых актов в ходе осуществления функций по:

рассмотрению обращений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц и принятию по таким обращениям решений в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 6 июня 1996 года «Об обращениях граждан» (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1996 г.

Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином


ГУП г. Москвы Трест «Мосотделстрой № 1», именуемое в дальнейшим «Заказчик», в лице Руководителя Сорокина Юрия Павловича. на основании Устава, с одной стороны, и гражданин (ка) республики __________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор с иностранными гражданами


___________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице _____________, действующего на основании ___________ и Разрешения на привлечение и использование иностранных работников N ____ от «___»_________ ____ г. с одной стороны, и гражданин ______________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — 3 месяца.

Иностранные работники – брать или не брать?


В первую очередь нужно понять, как различаются иностранцы по статусу, ведь это напрямую влияет на то, как должны быть оформлены трудовые отношения с иностранными гражданами.

В сложившихся экономических условиях все больше работодателей рассматривают иностранных работников как возможный экономичный вариант трудовой силы. Но заманчивые расценки на труд иностранцев могут обернуться финансовыми проблемами в виде штрафов проверяющих органов – миграционной службы или налоговой инспекции.

Новые правила заключения трудового договора с иностранным работником


кодекс дополнен новой гл. 50.1. Она посвящена особенностям трудовых отношений на территории Российской Федерации с иностранными гражданами и лицами без гражданства. В статье расскажем, на что теперь необходимо обращать внимание при заключении договоров с этой категорией работников.

Несмотря на то что теперь трудовые отношения на территории РФ со всеми категориями работников регулируются единым нормативным актом, применительно к иностранным работникам установлены некоторые особенности и ограничения.

Рекомендуем прочесть:  Права бывшей жены

Особенности определения срока трудового договора с иностранным работником


Условие о сроке договора с работником — иностранным гражданином является одним из наиболее значимых условий трудового договора, поскольку трудовые отношения между работодателем и работником, не являющимся гражданином Российской Федерации, находятся в прямой зависимости от документов, дающих право этому гражданину находиться на территории Российской Федерации.

Прежде чем приступить к анализу содержания данного условия договора, необходимо определиться с терминологией, установленной законодательством о правовом положении иностранных граждан.

Срок трудового договора с иностранными гражданами по российскому трудовому праву


Вопрос о сроке трудового договора, заключаемого с иностранным гражданином в соответствии с российским трудовым правом, довольно часто возникает в практике привлечения иностранцев к трудовой деятельности в России. Мы знаем о позиции отдельных российских чиновников, согласно которой с иностранцами должен заключаться срочный трудовой договор. Такой подход чиновники объясняют тем, что разрешение на работу имеет ограниченный срок действия, и поэтому сам трудовой договор тоже должен быть срочным.

Трудовой договор с временно пребывающим иностранцем


Ваша компания решила заключить трудовой договор с иностранным работником, который имеет статус временно пребывающего. Разберемся, какие документы определяют срок пребывания трудовых мигрантов и как это влияет на оформление трудового договора .