договор с иностранным гражданином

Деловые Бумаги (архив)


_____________ (ИНН __________ выдан ____________), именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ______________, действующего на основании ________, с одной стороны, и гражданин _________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — 3 месяца. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.

Договор с иностранным гражданином


_____________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующего на основании _________ и Разрешения на привлечение и использование иностранных работников N ___ от «___»_________ ___ г. с одной стороны, и гражданин ____________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — 3 месяца.

Заключение трудовых договоров с иностранными гражданами


В ООО работают «безвизовые» иностранные граждане по срочным договорам, которые заключаются на срок действия разрешения на работу. Соответственно, приходится по окончании разрешения на работу увольнять гражданина, получать ему новое разрешение, а затем заключать новый договор на срок действия разрешения на работу. Можно ли заключить с временно пребывающим «безвизовым» иностранным гражданином договор на неопределенный срок? Возможно ли продление срочного трудового договора еще на один год (в случае, если иностранный гражданин получил новое разрешение на работу до окончания срока действия старого) путем составления дополнительного соглашения к трудовому? Как в таком случае уведомлять ФМС России о продлении срока действия трудового договора?

С принимаемыми на работу иностранными гражданами по общему правилу заключаются бессрочные трудовые договоры, за исключением тех случаев, когда необходимость или возможность заключения срочного договора прямо предусмотрена ТК РФ.

Как составить трудовой договор с иностранным работником в 2015 году


Коротко: В 2015 годуразрешение на работу для иностранцев из «безвизовых» стран заменено патентом. Работодатели обязаны уведомлять органы ФМС о приеме такого работника в 3-хдневный срок. Трудовой договор должен содержать данные о миграционных документах, патенте, полисе ДМС.

Во всех цивилизованных странах мира обеспечение рабочими местами граждан своего государства – выступает приоритетом.

Образец трудового договора с иностранным работником 2015


С иностранным работником, как и всеми другими сотрудниками компании, нужно подписать договор. Приведем образец трудового договора с иностранным работником 2015 и рассмотрим особенности его составления.

Трудовой договор с иностранным работником (2015) должен содержать основные реквизиты работодателя и работника, профессиональные требования к работнику, сведения о характере работы, условиях труда и его оплаты, продолжительности рабочего дня и отдыха, условиях проживания, а также о сроке действия трудового договора, условиях его расторжения, порядке покрытия транспортных расходов (ч.

Сам себе адвокат


Особенности трудовых отношений с иностранными гражданами и апатридами теперь регулируется новой главой 50.1 ТК РФ. На что теперь необходимо обращать внимание при заключении договоров с этой категорией работников.

Иностранные граждане вправе вступать в отношения в России по достижении ими возраста 18 лет (ч. 3 ст. 327.1 ТК РФ).  Документы, дающие право на трудовую деятельность в России (разрешение на работу и патент), выдаются иностранцам, если им уже исполнилось 18 лет.

Срочный трудовой договор с иностранным гражданином (типовой)


Фирма ________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице __________________________________ г-на ________________, с одной стороны, и гражданин __________________ __________________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Трудовой о нижеследующем:

2. Работник обязуется выполнять все работы, обусловливаемые должностью, на которую он назначен, а также трудовыми обязанностями и конкретными заданиями (поручениями), устанавливаемыми в устной или письменной форме администрацией стройки.

Срочный трудовой договор с иностранным гражданином


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: