договор с филиалом

В договоре с филиалом указываются реквизиты головной компании


Наша компания — поставщик. Мы планируем заключить договор поставки с филиалом компании (головная компания находится в другом городе). Подписывать договор со стороны покупателя будет руководитель. Чьи реквизиты приводить в договоре: или головной компании?

Наша компания — поставщик. Мы планируем заключить договор поставки с филиалом компании ( головная компания находится в другом городе).

Вопрос: Можно ли заключить договор поставки с филиалом юридического лица? (Консультация эксперта, 2010)


Ответ: Пункт 2 ст. 55 Гражданского кодекса РФ определяет основные организационные признаки филиала юридического лица: является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

В соответствии с п. 3 ст. 55 ГК РФ подразделение, считающееся, не является юридическим лицом.

Рекомендуем прочесть:  Платят ли алименты с отпускных

Договор между филиалами


Уважаемый гость, привожу выдержку из письма МНС РФ от 2.03.1999г. №ВГ-6-18/1510, относящуюся к данному вопросу:»В соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации обособленные подразделения юридических лиц могут существовать лишь в двух формах — представительств либо. Так, обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, является филиалом.

Договор с филиалом


Ответ: П. 2 ст. 55 ГК РФ определяет основные организационные признаки филиала юридического лица: является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

В соответствии с п. 3 ст. 55 ГК РФ подразделение, считающееся филиалом, не является юридическим лицом.

Заключение договора с филиалом компании.


В нашу фирму обратилась организация, планирующая заключить договор поставки с компании (головная компания находится в другом городе). Подписывать договор со стороны контрагента будет руководитель. У нашего клиента возник вопрос: чьи реквизиты указывать в договоре: филиала или головной компании?

Рекомендуем прочесть:  После вступления в наследство

В нашу фирму обратилась организация, планирующая заключить договор поставки с компании (головная компания находится в другом городе).

Квалифицированная юридическая помощь предоставляется нашей компанией, юридические услуги (Москва и область) стоят недорого


Жизнь полна сюрпризов. И хорошо, если они приятны и необременительны для кошелька. А если наоборот? Самый перспективный бизнес может мгновенно оказаться под угрозой, а успешного человека вдруг называют преступником. Недаром древняя истина требует не зарекаться от тюрьмы и от сумы.

Отсутствие стабильности в обществе, резкие колебания курсов валют и политических настроений — это реалии наших дней.

Оказание услуг одним филиалом учреждения другому филиалу того же учреждения


Мы являемся филиалом бюджетного учреждения. Имеем ли мы право в рамках приносящей доход деятельности заключать договора на оказание услуг другому нашего же учреждения? Бухгалтерский учет оказанных услуг, какие документы необходимо оформлять?

В соответствии со статьей 153 ГК РФ сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.