договор с адвокатом

Договор с адвокатом


Посетители юридической консультации задали 152 вопросa по теме «Договор с». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

заключен — при взыскании суммы 5 %, во время работы предложил мировое, но сумму требует в денежном эквиваленте ту же.

Доска объявлений


ООО «________________», именуемая в дальнейшем «Доверитель», в лице генерального директора _____________________. действующего на основании Устава, с одной стороны, и Доля Иван Дмитриевич Некоммерческой организации «Башкирская специализированная коллегия адвокатов», именуемое в дальнейшем «Поверенный», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

4.2.1. На основании представленной Доверителем информации, документов и действующего законодательства выполнять свои обязательства в соответствии со Статьей 1 настоящего Договора.

Правила заключения соглашения с адвокатом


Порядок заключения договора с адвокатом урегулирован законом. Работа адвоката без письменного соглашения законом не предусмотрена и может быть расценена как дисциплинарный проступок или, в худшем случае, является косвенным подтверждением недобросовестности. Клиенту желательно знать правила заключения соглашений с адвокатом.

Если адвокат прикреплен к адвокатской коллегии, то соглашение (договор) заключается с коллегией, что является дополнительной весомой гарантией, что Вы не пострадаете от результатов его деятельности.

Соглашение об оказании юридической помощи


Отношения между адвокатом и доверителем оформляются соглашением об оказании юридической помощи. По своей правовой природе такое соглашение является договором поручения, заключается в простой письменной форме, условия его заключения регулируются Главой 49 ГК РФ. Вместе с тем, существенные условия соглашения определены п. 4 ст. 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».