договор розничной купли продажи расторжение

Договор купли-продажи


В данном случае товаром может быть любая вещь, для которой характерны признаки оборотоспособности, то есть эта вещь должна иметь возможность переходить от одного лица другому.

Какие виды договора купли-продажи существуют, какие условия являются обязательными (существенными) для него, какого его содержание и какие элементы он должен включать?

Содержание определяется правами и обязанностями сторон, которые возникают у них в связи с прописанными в договоре существенными и несущественными условиями относительно предмета договора.

Договор розничной купли продажи расторжение


При покупке товара покупатель рассчитывает на надлежащее качество. За­частую последнее оказывается несоот­ветствующим представлениям покупателя о нем.

Статья 708 Гражданского Кодекса Украины (далее — ГКУ) и статья 8 Закона «О защите прав потребителей» (далее — Закон) устанавливают круг правомочий потребителя, которые од­новременно являются и гарантиями защиты для него.

При выявлении покупателем недостатков товара и предъявлении к продавцу требований о расторжении договора последний предпочитает руководствоваться статьей 8 Закона, а именно:

В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости выводом экспертизы, покупатель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

Рекомендуем прочесть:  договор займа иск

Существенный недостаток (далее по тексту — с.

Заключение, изменение, расторжение договора розничной купли-продажи


1. Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая [текст]: [федеральный закон №51-ФЗ от 30 ноября 1994 г. с измен. на 6.04.2011 г.]

2. Российская Федерация. Законы. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая [текст]: [федеральный закон №14-ФЗ от 26 января 1996 г. с измен. на 7.02.2011 г.]

3. Российская Федерация. Законы. О защите прав потребителей [электронный ресурс]: [закон Российской Федерации №2300-1 от 7 февраля 1992 г.

Имеет ли право продавец в одностороннем порядке расторгнуть договор розничной купли-продажи?


В конце августа в одном из крупных мебельных магазинов заключила договор розничной купли-продажи, в соответствии с которым по истечении 24-х дней мне должны доставить комплект мебели для прихожей. (небольшое отступление, чтобы объяснить свои эмоции: в магазинах нашего славного города продают все. «хоть слона». но, когда дело доходит до самой покупки, оказывается что срок поставки «всего лишь 45-65 дней».

Исковое заявление о расторжении договора розничной — купли-продажи СВЧ печи, взыскании неустойки и морального вреда


А**** Николай Владимирович – Истец по настоящему делу, 18 февраля 2004 г. приобрел по договору розничной купли-продажи (далее – «Договор») печь СВЧ, марки SANYO модель FM-9-AL23, серийный номер 67210011 (далее – «Печь») по цене 3290 (три тысячи двести девяносто) рублей 20 копеек в магазине «Э****» Ответчика. При этом Истцу был передан кассовый чек, документация с правилами эксплуатации товара и гарантийный талон со сроком гарантии в один год от даты продажи.

Рекомендуем прочесть:  закрытие банковских карт

Исковое заявление о расторжении договора розничной купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы


Истец приобрела у ответчика электронную книгу. В процессе эксплуатации электронная книга произвольно стала перелистывать страницы, кнопки стали залипать, в связи с чем не имеется возможности использовать товар по назначению. Истец обратилась к сотруднику магазина с требованием расторгнуть заключенный между ними договор розничной купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму, однако в удовлетворении законного требования истцу отказали.

Конференция ЮрКлуба


если честно, хз, но ВС в своем Постановлении (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 N 7 «О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ») разъяснил следующим образом:

17. Суду необходимо иметь в виду, что в случае продажи товара ненадлежащего качества право выбора вида требований, которые в соответствии со ст. 503 ГК РФ и п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» могут быть предъявлены к продавцу при продаже товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, принадлежит потребителю.

О расторжении договора о долевом участии в издании тиража книги


рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью « Редакция газеты „О’Кей!“ на постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 16 апреля 2009 года делу N А33-14988/08 ( суд первой инстанции: Бычкова Л. К.; суд апелляционной инстанции: Хасанова И. А. Кириллова Н. А. Шошин П. В.),