договор розничной купли продажи

Бланкер. ру


Согласно договора розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Продавец по договору розничной купли-продажи это физическое лицо (гражданин) или юридическое лицо.

Договор розничной купли продажи


По розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Одной из сторон этого договора — продавцом — является субъект предпринимательской деятельности, осуществляющий продажу в розницу с целью получения прибыли.

Договор розничной купли-продажи


являет собой передачу товара продавцом покупателю в объеме за определенную плату для дальнейшего использования этого товара в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Субъектом соглашения может выступать физическое или юридическое лицо, имеющее право на осуществление предпринимательской деятельности.

Покупатель имеет право получить от продавца полную информацию, касающуюся, а именно: наименование, его потребительские свойства, место изготовления и наименование производителя, правила пользования, цена товара, срок службы и гарантийный срок обслуживания, порядок оплаты.

Характеристика договора розничной купли продажи


Целью заключения договора розничной купли-продажи является обеспечение сторон правовой защитой. В соответствии с розничной купли-продажи продавец обязан осуществить передачу товара покупателю в личное пользование. Связь данного с предпринимательской деятельностью недопустима. Это значит, что покупаемый товар не должен быть использован для извлечения прибыли. У купли-продажи есть несколько разновидностей: договор о дистанционной продаже, договор с условием доставки, купли товара в кредит, купли товара на аукционе и др.