договор ренты

Договор пожизненной ренты


Мы гр. Иванов Иван Иванович. 01 января 1931 года рождения, место рождения: г. Москва, пол: мужской, гражданство РФ, паспорт серия 45 00 №2222, выдан РОВД Северное Тушино гор. Москвы «21» марта 2003 года, код подразделения: 772-777, зарегистрирован по адресу: город Москва, улица Красная площадь, дом 1, квартира 1. именуемый в дальнейшем ПОЛУЧАТЕЛЬ. с одной стороны,

Гр.

Договор ренты квартиры


– это соглашение двух сторон, одна из которых (получатель) передает принадлежащее ей имущество (квартиру) в собственность другой стороне (плательщику), за что тот обязуется регулярно выплачивать определенную денежную сумму получателю. Рента может быть постоянной и пожизненной. Главной особенностью такого договора является то, что распоряжаться переданным в собственность имуществом плательщик сможет только после смерти получателя.

Договор ренты с пожизненным содержанием


Договор с пожизненным содержанием интересный и рисковый инструмент. По данному документу получатель (физическое лицо) передает принадлежащее ему недвижимое имущество в собственность плательщика, обязанного выплачивать получателю или указанному им третьему лицу ренту.

Форма расчета зависит от типа заключенного договора. Если подписано соглашение о пожизненной ренте, то выплаты осуществляются только в денежной форме.

Договор ренты


5. Расширенная Выписка на квартиру из Департамента жилищной политики и жилищного фонда или Выписка из ЕГРП из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о собственниках и основаниях собственности.

6. Согласие супруга(и), если отчуждаемая или приобретаемая квартира приобретается или приобретена в период брака. (Нотариально заверенное или личное присутствие супруга с паспортом и подлинным свидетельством о заключении брака).

Единый информационно-справочный центр ренты в Москве (495) 363-8120


Договора являются новеллой ныне действующего Гражданского кодекса РФ. До 1996 года, в ГК РСФСР 1964 года, были предусмотрены договора купли-продажи жилого дома с пожизненным содержанием. То есть это были рассроченные договора с условием. В новом Кодексе впервые были представлены все виды ренты, а именно: постоянная, пожизненная и разновидность пожизненной – пожизненное содержание с иждивением.

Как заключить договор пожизненного содержания с иждивением (ренты)?


с пожизненным содержанием относительно новая форма правовых отношений, закрепленная законами РФ, имеющая немало юридических тонкостей. От того, насколько грамотно будет составлен такой договор, зависит очень многое (не только материальное благополучие лиц, его заключивших, но также их здоровье, а иногда и жизнь).

Законом предусмотрено 3 варианта договора ренты: постоянная, пожизненная и пожизненное содержание с иждивением, причем пожизненная рента и пожизненное содержание с иждивением зачастую воспринимаются гражданами как один и тот же договор.

Обязательства по передаче имущества в собственность


В соответствии с п. 1 ст. 583 Гражданского кодекса РФ по договору одна сторона (получатель) передает другой стороне (плательщику) в собственность имущество, а плательщик обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме.

Рекомендуем прочесть:  Порча общедомового имущества

В отличие от других доходов – это доход, получаемый с капитала, имущества или земли, не требующий от получателей дохода занятия предпринимательской деятельностью.

Оставить заявку


Классификация договоров дана в п.2 ст.583 ГК РФ: по договору допускается установление обязанности выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жизни получателя ренты (пожизненная). Пожизненная может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением.

1) Договор постоянной ренты – получателями постоянной ренты могут быть только граждане, а также некоммерческие организации, если это не противоречит закону и соответствует целям их деятельности.

Услуги по оформлению квартир в ренту, МГСР


Пенсионеры нуждаются в особой защите, и одним из лучших способов помощи для них является форма пожизненного содержания. Если вы ищете ответы на вопросы, где заключить договор и как помочь пожилому человеку, Служба Ренты — к вашим услугам. Мы расскажем вам, как оформить на квартиру, учтя все правовые требования, и вы будете уверены в чистоте сделки и отсутствии любых рисков!

В компетенции нашей службы – помощь, как самим пожилым людям, так и тем, кто хотел бы оказать поддержку пенсионеру.