договор простого товарищества содержание

31. Простое товарищество


По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону общей цели (ст. 1041 ГК).

Предметом договора простого товарищества является совместное ведение деятельности, направленной к достижению общей для всех участников цели.

Договор простого товарищества содержание


Обязанности участников договоров: внести вклад в общее дело; совместно действовать для достижения общей цели; содержать общее имущество в надлежащем состоянии; вести бухгалтерский учет общего имущества, если ему это поручено товарищами; нести расходы и убытки, возникшие в результате совместной деятельности, пропорционально стоимости его вклада в общее дело.

Права участников: пользоваться общим имуществом товарищей; участвовать в управлении общими делами; знакомиться со всей документацией по ведению дел; действовать от имени всех товарищей при ведении общих дел, если договором не установлено, что ведение дел осуществляется отдельными участниками либо совместно всеми участниками договора; совершать сделки с третьими лицами от имени всех товарищей при наличии доверенности, выданной ему остальными товарищами; на прибыль, полученную в результате совместной деятельности, распределяемую пропорционально стоимости вкладов товарищей в общее дело.

Договор простого товарищества


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

По договору простого товарищества (о совместной деятельности) двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

Договоры, русский язык, история России.


Для отдельных разновидностей простого товарищества перечень существенных условий может быть расширен законом. Так, в о совместной деятельности по созданию акционерного общества в соответствии со ст. 98 ГК и ст. 9 Закона об АО должны быть определены условия о:

Цель, для которой создается простое товарищество, должна быть общей (единой) для всех участников простого товарищества.

Рекомендуем прочесть:  Лишить родительских прав через суд

Краткая юридическая характеристика договора простого товарищества


Гражданское право России предусматривает возможность заключения особого соглашения между участниками хозяйственных отношений. Договор простого товарищества представляет собой сделку, заключая которую участники объединяют свои ресурсы для достижения определенной цели. Данную правовую конструкцию допускается использовать в коммерческих отношениях, а также в обычном хозяйственном обороте. Юридическое лицо при таком объединении не возникает.

Образец договора простого товарищества


Две стороны заключили настоящий договор. Стороны обязуются путем объединения имущества, денежных средств, иных материальных ресурсов, своего профессионального опыта, а также деловой репутации и деловых связей совместно действовать без образования юридического лица в целях развития спектра и повышения качества и конкурентоспособности на рынке добычи и реализации нефти, а также извлечения прибыли.

Шпаргалка: Договор простого товарищества: понятие, содержание


1. По простого товарищества ( о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

2. Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.