договор продажи предприятия

Бланкер. ру


Права на фирменное наименование, товарный знак, и другие средства индивидуализации продавца и товара, работ и услуг переходят к покупателю, если иное не предусмотрено договором.

купли-продажи предприятия заключается в письменном виде, путем составления одного документа, подписанного сторонами, с обязательным приложением к нему следующих документов:

В отличие от продажи недвижимости для купли-продажи предприятия установлена не только гос.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


1. По продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс (статья 132). за исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам.

2. Исключительные права на средства индивидуализации предприятия, продукции, работ или услуг продавца (коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания), а также принадлежащие ему на основании лицензионных договоров права использования таких средств индивидуализации переходят к покупателю, если иное не предусмотрено договором.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание судебных расходов гпк

Договор купли-продажи предприятия


о купле-продаже предприятия необходим для того, чтобы данное мероприятие состоялось на взаимовыгодных условиях, чтобы были учтены интересы каждой из сторон. В связи с этим стоит отметить, что грамотное составление договора играет достаточно большую и важную роль.

В шапке данного документа указывается такая информация, как дата и место проведения оформления и подписания договора.

Договор продажи предприятия


продажи предприятия — это соглашение сторон, по которому продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс, исключением прав и обязанностей, которые продавец не вправе передавать другим лицам.

Предметом данного договора является предприятие в целом как имущественный комплекс. При этом права на фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и другие средства индивидуализации продавца и его товаров, работ или услуг, а также принадлежащие ему на основании лицензии права использования таких средств индивидуализации переходят к покупателю, если иное не предусмотрено договором.

Рекомендуем прочесть:  Про развод

Образцы договоров. Бланки договоров.


Наш сайт представляет собой базу типовых, примеров конкретных компаний, а также бланки. Помимо на сайте выложена база бланков различных нормативных документов и других бланков.

Составить довольно непростая задача подвластная только юристу. Но что делать небольшим компания или частным лицам, которые не могут позволить себе услуги юриста? Именно для таких людей и создан наш сайт.

Типовые договоры, образцы договоров


1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя предприятие ______________, в дальнейшем именуемое “Предприятие”, в целом как имущественный комплекс, а Покупатель обязуется принять Предприятие и уплатить за него денежную сумму (цену), указанную в настоящем договоре.

1.2. Состав и стоимость продаваемого Предприятия определяются в приложениях к настоящему, которые указаны в п.