договор при продаже автомобиля

Договор о задатке при купле-продаже автомобиля


Мы, гр. ______________, __ _______________ 19__ года рождения, проживающая по адресу: Московская область, г. _________, ул. _________, д. __ (________), кв. _____ (______________), паспорт ________ № ___________, выданный ___________________________ УВД Московской области __ _________ 200_ года, код подразделения ____________, именуемая в дальнейшем «Задаткодатель», с одной стороны,

и гр.

Договор при продаже автомобиля


Это можно сделать самостоятельно либо воспользоваться услугами юриста или нотариуса. Нотариальное оформление данного вида договора не обязательно: достаточно простой письменной формы (ст. ст. 158. 160 ГК РФ).

Примечание. Средняя стоимость услуги по оформлению купли-продажи автомобиля квалифицированным юристом составляет около 1000 руб. В эту стоимость, как правило, входит оформление договора купли-продажи и оказание услуги по заполнению ПТС сведениями о новом собственнике.

Как оформить сделку продажи автомобиля


Договор купли-продажи наиболее надежен с юридической точки зрения. Для его оформления автомобиль с учета, как правило, снимается, хотя это и необязательно. После снятия с учета продавец и покупатель составляют договор в письменном виде и в двух экземплярах. В момент подписания договора право собственности на автомобиль переходит от продавца к покупателю. Новый владелец автомобиля при регистрации его в органах ГИБДД должен будет предъявить свой экземпляр договора купли-продажи.

Рекомендуем прочесть:  дотации малоимущим семьям

Компания GreenFoot Global


К ак Вам уже известно, с 15 октября 2013 года действуют новые правила при покупке (и продаже) автомобилей. В данной статье мы прямо по шагам простым языком расскажем как теперь проводятся данные сделки. Итак, как же теперь купить или продать авто?

Т еперь продавать  и покупать автомобиль разрешено без снятия с учёта старым собственником. Раньше необходимо было заранее снять автомобиль с учета.

Кто платит за оформление при продаже машины?


Во исполнение постановления правительства РФ № 562 от 26.06.2008 г. «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», предлагаю обеспечить необходимое информационное сопровождение в части отмены справок-счетов и возможности оформления сделок купли-продажи транспортных средств в соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ, в сроки, установленные постановлением, обращая особое внимание на то, что ранее оформленные справки-счета не ограничены сроком действия и обязаны приниматься регистрационными подразделениями Госавтоинспекции на общих основаниях.

Можно ли продать автомобиль без страховки: полезные советы


Страхование транспортных средств — как обязательное, так и добровольное – знакомо всем автолюбителям. Но вопросы по использованию этих полисов все же возникают. Можно ли продать автомобиль без страховки? Передается ли полис новому хозяину машины. Как вернуть деньги за ОСАГО. оставшейся после продажи машины?

Один из важных вопросов при заключении сделки купли-продажи транспортных средств – как быть со страховкой? На первый взгляд все кажется понятным: страхование называется обязательным и потому без него не обойтись.

Налог при продаже автомобиля


Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).

Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость(в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).

Однако сумма, облагаемая налогом, может быть уменьшена либо на сумму имущественного налогового вычета (не более 250 тысяч рублей), либо на сумму расходов, связанных с получением дохода (покупочная стоимость является таким расходом).

Налог с продажи автомобиля 2015: какую сумму НДФЛ придется заплатить?


Каждый автовладелец сталкивается с ситуацией необходимости продажи старого автомобиля и приобретения нового. Причин, по которым владелец авто решился расстаться со своим старым автомобилем множество, но мы не будем подробно на них останавливаться. Не всем известно, что некоторые сделки по продаже имущества облагаются налогом, это также относится и к продаже автомобиля.

Размер налога с продажи авто зависит от различных факторов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Налог с продажи автомобиля


В этих обоих случаях, после продажи транспортного средства, Вы освобождаетесь от уплаты подоходного налога. Можно не предпринимать ни каких действий. Не надо предоставлять в налоговую ни каких деклараций и всего такого. Одним словом продали авто и забыли.