договор предварительной покупки недвижимости

Вся недвижимость Челябинска и области


ПДКП заключается между продавцом квартиры в Челябинске и ее покупателем после того, как они достигли определенных договоренностей и твердо намерены провести сделку, но какие-либо обстоятельства мешают подписать основной купли-продажи (ДКП). Такими обстоятельствами могут быть: отсутствие необходимых документов со стороны продавца или покупателя, отсутствие необходимой суммы денег со стороны покупателя, идущие в квартире ремонтно-отделочные работы, вывоз мебели и т.

Договор предварительной купли-продажи недвижимости


Посетители юридической консультации задали 1527 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В августе 2010 мною как покупателем с продающей стороной был заключен предварительный о намерении купли продажи комнаты в коммунальной квартире.

Договор предварительной покупки недвижимости


Продолжаю свой рассказ о том, как в апреле текущего года мы с женой оформляли  ипотеку в «Сбербанке» на приобретение однокомнатной квартиры.  Напомню, что стоимость однокомнатной квартиры составляет 1 600 000 рублей. Из этой суммы мы вносим своими накоплениями 1 100 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Взять ребенка под опеку

Остальную сумму в 500 000 рублей – мы вносим кредитными средствами, которые «любезно согласилось предоставить» — ОАО «Сбербанк России».

Опасность сделок по ПДКП


На рынке столичных новостроек около трети сделок совершаются по ПДКП (предварительному договору купли-продажи). Но с появлением федерального закона № 214-ФЗ у этого документа сложился довольно неоднозначный «имидж». С одной стороны, безусловным «фаворитом» на рынке недвижимости является ДДУ (договор долевого участия). Причины этого лидерства вполне понятны и давно не обсуждаются. Всем известно, что ПДКП породил такое явление, как «двойные продажи», конец которому положило российское правительство, приняв закон № 214-ФЗ.

Подводные камни предварительного договора купли продажи недвижимости.


Чаще всего покупатели недвижимости в Москве и области предпочитают договор долевого участия. Именно по данной схеме в столице продается порядка 46% квартир, а в области 89%. Такие данные приводят эксперты компании «Метриум Групп», которые составили данный рейтинг наиболее распространенных сегодня схем покупки жилья на первичном рынке. Предварительный договор купли продажи недвижимости занял второе место в этом рейтинге.

Подробно о договоре предварительной купли-продажи квартир в новостройках


Не секрет, что многие строительные компании, чтобы избежать заключения договора участия в долевом строительстве, предлагают покупателям разного рода «обходные» соглашения. Фантазия сотрудников юридических отделов строительных компаний порождает разного рода договоры и схемы получения денег от жаждущих купить квартиру граждан.

Причины отказа многих застройщиков заключать договоры в рамках закона № 214-ФЗ (об участи в долевом строительстве) просты: нежелание, а порой и невозможность брать на себя дополнительные обязательства, которые предусматривает закон, по отношению к участникам долевого строительства.

Предварительный договор — Осторожно! Болгария! Как купить недвижимость в Болгарии?


В Болгарии, как и во всём цивилизованном мире, исповедуется принцип СВОБОДЫ  ЗАКЛЮЧЕНИЯ  ДОГОВОРА. Что в договоре написано, так тому и быть! То есть стороны об этом договорились. Если что-то не написано, значит, стороны об этом не договаривались. А, следовательно, о чём не договорились, то и выполнять не надо. И всякие возгласы, типа: «А мне говорили. «, «А я думал. » — никакого юридического смысла не имеют и никем в расчёт, в том числе, и болгарским судом приниматься не будут.

Предварительный договор купли продажи загородной недвижимости — договор о намерениях


Каждая сделка купли продажи оформляется составлением и подписанием договора. Передача отчуждаемого по объекта фиксируется передаточным актом. Так зачем готовить еще какой-то предварительный договор или договор о намерениях?

С одной стороны это так, но к моменту подписания передаточного акта и договора, для дальнейшей государственной регистрации перехода права собственности, должен быть готов целый ряд документов.

Предварительный договор купли продажи квартиры. Образец заполнения.


Иванова Марфа Васильевна. дата рождения 11.04.1972 г. паспорт 56 01 111222 выдан ОВД Железнодорожного района г. Пензы 16.10.2001 г. зарегистрирована по адресу: г. Пенза, улица Тарханова, дом 4, кв. 31, именуемая в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и

Петров Валерий Михайлович. дата рождения 29.12.1976 г. паспорт 56 02 222333, выдан ОВД Ленинского района г. Пензы 05.

Предварительный договор купли продажи недвижимости